РЕЛИГИИ МИРА


РЕЛИГИИ МИРА

Если проанализировать все религии и философии, которые присутствуют сейчас на Земле – их четко можно разделить в соответствии с вектором развития «Духовного пути» или «Материального пути». Одни ратуют за «развитие в гармонии с Природой-Богом» и называют людей «детьми Бога», как например, религии и философии Ведического плана, то другие, типа иудейского христианства и прочих тоталитарных религий, наоборот, проповедуют тотальный контроль, беспрекословное подчинение «Богу» и называют людей «рабами Бога». Вся эволюция людей на Земле последние тысячи лет идет в непрестанной войне между людьми-«детьми Бога» и людьми-«рабами Бога».

Если в религиях и философиях «детей бога», например, Ведического Православия Пращуров – люди имели перспективу не только понять «Бога», но стать ему подобным. Фактически 108 Православных «Богов» — это 108 уровней развития Сознания человека. Развивая свое Сознание, каждый человек мог стать подобным тому или иному «Богу», и поднявшись на вышестоящую ступень в эволюции своего Сознания – становился для других обычных людей «Богом». Потому, например, можно встретить в преданиях о появление на Земле не одного «Спаса», вероятно, такого уровня развития своего Сознания достигал не один человек в истории. Неплохо это расписал в своей книге «Ведо-Вестическое Православие» Анатолий Кондратьев.

Другие религии, противоположной направленности, а именно для людей-«рабов Бога» – проповедуют беспрекословное подчинение «Богу» и как перспективную мечту для «раба Бога» — «со временем ты сможешь понять Бога», но не более. Ни о каком даже приближенном равенстве не идет речь.

Все люди разные на Земле и нуждались в разных религиях и потому все существующие религии нужны. Если для приверженцев алгоритма развития по «Духовному пути», комфортным является ощущение себя «детьми Бога» и они не потребуют постоянного управления своим поведением в быту, а живут по «законам не писаным» — по Совести. То для других необходима система жесткого контроля и управления даже на бытовом уровне, как это присутствует в тоталитарных религиях, где поведение людей во всех ситуациях расписано и контролируется жрецами, священника и прочими «поводырями».

Александр Верещагин





Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1375507589.html

ВЕДО-СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА ОГНЕБОГ НА ТРИПЛЬСЬКОМУ КОЛ 2012. ПАРАД...
ВЕДО-СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА ОГНЕБОГ НА ТРИПЛЬСЬКОМУ КОЛ 2012. ПАРАД...
ПОЧЕМУ ВОЛОСЫ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ ИЛИ СТРИЧЬ
ПОЧЕМУ ВОЛОСЫ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ ИЛИ СТРИЧЬ
РУСЬ - В ИСПОЛНЕНИИ ДЕТЕЙ
РУСЬ - В ИСПОЛНЕНИИ ДЕТЕЙ
КЛЮЧОМ К ЛЮБОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ВОЛОШБЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНС
КЛЮЧОМ К ЛЮБОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ВОЛОШБЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНС
ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ
ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

Грузило © 2011 Copyright