НА НОВОМ АРБАТЕ ЗАВЕРШИЛСЯ МИТИНГ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ


НА НОВОМ АРБАТЕ ЗАВЕРШИЛСЯ МИТИНГ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»
Ожидалось, что митинг соберет 50 тысяч человек, однако, по данным ГУ МВД, в акции протеста приняли участие около 10 тысяч

На Новом Арбате в Москве завершился митинг «За честные выборы», на котором оппозиция выступала против фальсификации на выборах президента России 4 марта. Акция протеста стартовала в субботу, 10 марта в 13:00, демонстрантам власти отвели нечетную сторону улицы Новый Арбат и парковочную зону. На противоположной стороне от кинотеатра «Октябрь» была установлена сцена, где написаны лозунги митинга. Люди, которые пришли на акцию, размахивали флагами различных общественных и политических движений. Также были замечены транспаранты с антиправительственными лозунгами.

На Новом Арбате завершился митинг «За честные выборы»

Главными героями стали наблюдатели-они рассказали о нарушениях, с которыми столкнулись в день голосования на избирательных участках. В частности артист Максим Виторган, работавший наблюдателем на выборах в московском районе Строгино, обратил внимание на проводившиеся на его участке так называемые «карусели». «Это были такие карусели, которым мог бы позавидовать «Диснейленд». Но это был не парк развлечений, а парк унижений. Это были грязные рабочие, которые отводили глаза, им было отказано в праве быть людьми», — подчеркнул Виторган.

Помимо схемы «каруселей», были зафиксированы факты вбросов бюллетеней, а также то, что многие проголосовали по открепительным бюллетеням и на дому. «У нас есть факты на видео и показания свидетелей, фиксирующие вбросы.
Кроме того, мы видим факты переписи протоколов. Их меньше, чем это было на выборах в Госдуму, что говорит о том, что результат был сделан уже днем», — добавил представитель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

Также участники митинга призвали своих сторонников прийти в понедельник, 12 марта, в 10 утра к Пресненскому суду, чтобы поддержать предпринимателя Алексея Козлова, который обвиняется в мошенничестве, и его жену, журналистку Ольгу Романову. Оппозиционеры скандировали лозунги «Требуем справедливого суда» и «Руки прочь от Козлова».

На Новом Арбате завершился митинг «За честные выборы»

Оппозиционеры требовали изменений в политической системе России, говорили о том, что прошедшие парламентские и президентские выборы не были честными и свободными. Они также опровергли обвинения в том, что у оппозиции нет четкой политической программы.

Один из организаторов мероприятия Владимир Рыжков в конце митинга еще раз отметил, что оппозиция требует прекращения политических репрессий, освобождения незаконно осужденных, проведения комплексной судебной реформы и увеличения полномочий парламента. «Мы должны добиться проведения политической реформы и новых выборов в Думу, президентских выборов, мэров, губернаторов, местных депутатов», — цитирует РИА «Новости» Рыжкова.

На Новом Арбате завершился митинг «За честные выборы»

Для обеспечения порядка в ходе акции были привлечены около 2,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, а в состав группы общественных наблюдателей входят члены общественного совета столичного ГУ МВД и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

По данным полиции, в акции оппозиции на Новом Арбате приняли участие около 10 тысяч человек. «На 14.00 собралось около 10 тысяч человек, из которых 8 тысяч находятся непосредственно у сцены, а около 2 тысяч рассредоточены по территории, огороженной полицией для заявлявшейся 50-тысячной акции. Наблюдается отток людей с мероприятия», — сообщает столичный главк МВД РФ.

В свою очередь, организаторы акции заявили, что полиция занижает количество участников митинга. «Полиция сказали, что нас 5 тысяч, а нас в десятки раз больше. Мы выйдем с митингом к зданию ГУВД, чтобы они нас посчитали»,-сказал один из оппозиционеров в ходе своего выступления. Также стражи порядка предупредили, что в случае нарушения общественного порядка участниками акции полиция будет строго пресекать все противоправные действия.

Со своей стороны, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин отметил, что акция проходит без нарушений. «Я не видел никаких нарушений. Те, кто хочет выступать, выступают. Кто хочет слушать, слушают. Милиция ни на кого не нападает. Это я называю нормальным ходом митинга», — подчеркнул он.

После санкционированного митинга на Новом Арбате координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что он не намерен покидать место проведения мероприятия сразу по его завершению. «Сегодня кончится митинг, можно никуда не уходить. Здесь фонтанов нет, и я не буду никуда торопиться», — добавил он.

На Новом Арбате завершился митинг «За честные выборы»

Также стало известно, что стражи порядка задержали Удальцова и еще двух человек «за организацию провокации». «Как сообщалось ранее, около 60 человек вместе с Удальцовым предприняли попытку устроить несанкционированное шествие в районе Арбатской площади», — сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Задержанные доставлены в отдел полиции для привлечения к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Стоит отметить, что это уже второй митинг оппозиции после президентских выборов. Первый прошел 5 марта на Пушкинской площади и закончился задержанием 250 человек, которые остались на площади после окончания митинга. В числе задержанных были координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин. Что же касается даты и места проведения следующего митинга, то по мнению Рыжкова, день инаугурации президента России тоже может быть хорошей датой. «Мы вместе с вами создадим, спланируем следующую акцию протеста», — отметил Рыжков.
Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (3)

Сварожич:

   победу нужному кандидату на выборах обеспечивают те,кто управляет системой ГАС ВЫБОРЫ:в машину вводится программа с необходимой раскладкой результатов голосования.Веб-камеру в программу не вставишь.

Иволга:

Митинг на Новом Арбате, организованный пятой, бело-оранжевой колонной (Немцов, Навальный, Удальцов, Рыжков, Гудков идр...) щедро подкармливаемые подачками финансовой мировой закулисы в лице таких стран как США и Англия , есть оголтелая провокация революции с целью дестабилизации и уничтожения России и и её народов. Это и есть план Даллеса "Дроб Шоп 20/1" по уничтожению России в действии. Это и есть осуществление угрозы Маргарет Тэтчер, согласно которой в России должно проживать не более 15 млн. рабов. Но они не пройдут!

Вячеслав:

«Но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

(Маргарита Симоньян)

Маргари́та Симо́новна Симонья́н ( 6 апреля 1980, Краснодар, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — российская журналистка, главный редактор телеканала « Russia Today».
Ведёт кулинарную колонку в журнале « Русский пионер». Член Общественной палаты Российской Федерации третьего состава (2010—2012 год). Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.
С января по март 2012 года являлась членом «Народного штаба» (по Москве) кандидата в президенты Владимира Путина.

 



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1331530613.html


СЫРОЕДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
КАМЕННАЯ КЛАДКА
КАМЕННАЯ КЛАДКА
 ФЕСТИВАЛЬ ИСТОРИЧЕСКИ КУБКОВ ВОИНОВО ПОЛЕ
ФЕСТИВАЛЬ ИСТОРИЧЕСКИ КУБКОВ ВОИНОВО ПОЛЕ
РЕЗНЯ ЧЕЧЕНЦЕВ В МОСКОВСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
РЕЗНЯ ЧЕЧЕНЦЕВ В МОСКОВСКОЙ ПОДЗЕМКЕ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

Грузило © 2011 Copyright