ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ


ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот, однажды, 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.
Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы достигло определённого количество (условно – сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.


И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось. Как же объяснить этот феномен? Многие связывают это явление с информационной оболочкой земли, либо с сигналами из космоса. Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось. Пока это остается загадкой…

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того, чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

Антон:


КРИТИЧЕСКАЯ МАССА - искушение всех духовных систем (многие сгубившее).

Да, кто-то, когда-то сорвёт банк, наберёт эту трёпанную критическую массу и наша цивилизация (а заодно и мир) изменятся.

Но боже упаси торопиться и гнаться за массовкой, НЕХВАТКУ ЧИСТОТЫ МАССОЙ НЕ ЗАМЕНИШЬ.

Самая сильная система ритуальной магии это повседневность, она растворит в себе всё что в неё бросишь.

Поэтому черти плодяться в социуме "где двое во имя моё..." там чёрт с рогами третий.

КОРОЧЕ: бритва Оккама - первый пункт любого духовного сообщества (не плоди сущностей сверх необходимого)



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1375573980.html

ПИРОЖНОЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
ПИРОЖНОЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
ОСНОВЫ СЛАВЯНСКОГО ВЕДОВСТВА
ОСНОВЫ СЛАВЯНСКОГО ВЕДОВСТВА
ОПЫТ СИБИРСКОЙ ШКОЛЫ ИЗУЧАЮТ В ЕВРОПЕ
ОПЫТ СИБИРСКОЙ ШКОЛЫ ИЗУЧАЮТ В ЕВРОПЕ
ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ ОТ ДУШИ
ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ ОТ ДУШИ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Грузило © 2011 Copyright