МУСУЛЬМАНИН ДАГИР ХАСАВОВ УГРОЖАЕТ ЗАЛИТЬ МОСКВУ КРОВЬЮ


Скандальные высказывания адвоката и помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова о судах шариата в Москве возмутили Рунет.

Вызвавшее большой резонанс видео было показано в эфире телеканала "РЕН" накануне, 24 апреля ВИДЕО. Исламский общественный деятель Д.Хасавов заявил, что Москву зальют кровью, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата. 

"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", - заявил адвокат.

Почему бы его не укомплектовать по 282-й?

Адвокат заявил, что мусульмане зальют Москву кровью, если им помешают создать в России шариатский суд

По мнению исламоведа, политолога и журналиста Руслана Курбанова, заявления адвоката, помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова о том, мусульмане зальют Москву кровью, если им будут чинить препятствия в организации шариатских судов, следует расценивать как чудовищную провокацию.

«Хасавов - это новый провокатор, появившийся на общественном поле», - говорит он.

Курбанов пояснил, что Дагир Хасавов родом из кумыкского аула в Чечне, откуда он с большими конфликтами перебрался в Москву. По мнению политолога, теперь он пытается таким образом создать себе имя.


«Но никакого отношения к исламу и мусульманскому сообществу он не имеет. Его не знают мусульмане - ни верующие, ни муфтии. Единственное, что он некоторое время проработал на проекте реконструкции соборной мечети, но это не делает его специалистом по шариату и исламу», - отметил Руслан Курбанов.

«Я думаю, что его первое заявление о создании некоего Мусульманского союза, который ставит своей целью создание шариатских судов в России, уже являлось провокацией, - полагает исламовед. - Но совершенно чудовищно выглядит его обещание залить Москву кровью».

Крубанов отметил, что «никакого права» говорить от лица мусульманского сообщества России Хасавов не имеет.

«И относиться к его словам следует как к самой чудовищной провокации, которая подпадает, кстати, под статью уголовного кодекса об экстремизме и разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Я надеюсь, что на эти его высказывания обратят внимание компетентные органы и ими будет дана соответствующая правовая оценка», - подчеркнул Руслан Курбанов.

Ранее Дагир Хасавов заявил, что мусульмане, не желающие интегрироваться в светскую культуру Российской Федерации, имеют право самостоятельно определять, какому суду позволить регулировать взаимоотношения внутри своей общины.

«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов .
 



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (5)

Щука:

Бесспорно, заявление это провокационное. Однако, мусульмане имеют право на свой шариатский или какой-либо ещё иной способ решения споров, оформления соглашений, кроме ныне принятых еврейских судов и зоконов. Но только между собой при согласии всех заинтересованных сторон, чтобы решение принималось указанном ими признаваемом авторитетном уровне.  Так же русские должны в аналогичнй форме портебовать от власти установления КОНА и решения своих вопросов через него. Тогда сфера нынешней джуриспруденции будет поэтапно сужаться и в перспективе сузится до весьма ограниченного круга лиц. Межнациональные споры могут решаться совместными судами КОНа, шариата и др.

Варваръ:

 Щука, откуда такая наивность? Потребовать.... от власти.... Власти нужны именно такие расклады, геноцид русского народа наиважнейшее направление внутренней политики.

 А нам надо создать все условия, чтоб эти зверьки валили  к себе в аулы свой бараний суд вершить. И КАЖДЫЙ может внести свой маленький вклад - ничего у них не покупать, не ходить к ним в бары и др. заведения, не садиться к ним в "такси", да просто даже не разговаривать с ними ни при каких обстоятельствах, стучать полицаям, если у кого есть информация о нахождении нелегалов на обьектах (предприятия, "общаги" и т.п.), вписываться за своих кровных братьев в случае конфликтов. А от властей требовать исполнения закона без всяких "сами разберемся", и в особенности требовать привлечения к ответственности инородцев по малейшему признаку разжигания межнациональной розни. Вот этот зверек почему до сих пор на свободе?

гриня:

сначала жидовский а затем муслимский -- а как насчёт- ДА ПОШЛИ ВЫ КОБЫЛЕ В ТРЕЩИНУ...

semargl:

славяне берите пример с украинской свободы нагло напористо без вариантов отстаивайте свои парва и цели        интересно а кто их крышует

Ирина:

Наши враги - наши учителя, которые показывают нам на наши слабости. И только от нас зависит исход любого события. Будем сильны - победим любых врагов. Будем "требовать от властей", ругать кого-то, винить в чем-то - можно сразу начинать тихо ползти на кладбище. 



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1335436377.html

ИЗРАЭЛЬСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ
ИЗРАЭЛЬСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ

С 19 ПО 22 СЕНТЯБРЯ 2013 Г. В Г. КИЕВЕ ПРОВОДИТСЯ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПРАВИЛА...

ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ

СВЕКОЛЬНЫЙ БУРГЕР

ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Грузило © 2011 Copyright