БАНАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ В МЯТНОМ ШОКОЛАДЕ


Автор: celeste_fer

2 банана, порезать на половинки
1/4 чашки сырого какао-масла  (или кокосовое)
1/4 чашки какао-порошка из сырых бобов
1 ст.ложка меда
1 ч.ложки мятного экстакрта (можно заменить измельченной мятой ~1 ст.ложка) или экстракта ванили
2 ст.ложки грецких орехов измельченных или натертых на крупной терке

В каждую половинку банана воткнуть деревянную палочку или зубочистку. Заморозить. (~4 часа)

Какао-масло или кокосовое масло растопить при t 40-45 C до жидкого состояния. (Я использую дегидратор или водяную баню — будьте осторожны, вода не должна стоять на огне, чтоб не перегреть). Смешать с порошком какао, медом и мятным экстактом. Если вы выбрали ваниль, то можно купить стручок ванили*** и добавить в какао-смесь немного мякоти.

Окуните замороженные бананы в шоколадную массу и очень быстро покрыть рубленными орешками (шоколадная шубка застынет очень быстро, подготовьте орехи заранее).
Кушать сразу же, если нужно немного подождать гостей, то держите в морозилке)










Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1343622934.html

ПОВЕРЬЯ НАШИХ ПРЕДКОВ ПРО ВЕНИК
ПОВЕРЬЯ НАШИХ ПРЕДКОВ ПРО ВЕНИК
ШОКОЛАД ДЛЯ СЫРОЕДОВ
ШОКОЛАД ДЛЯ СЫРОЕДОВ
РУССКИЙ ВЕДИЗМ
РУССКИЙ ВЕДИЗМ
СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ. СВАДЬБА НЕБЕСНОЕ ДЕЯНИЕ БОГОВ
СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ. СВАДЬБА НЕБЕСНОЕ ДЕЯНИЕ БОГОВ
ПОДПИШИСЬ ПОД ВАЖНЕЙШИМИ ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОДПИШИСЬ ПОД ВАЖНЕЙШИМИ ЗАКОНОПРОЕКТАМИ

Грузило © 2011 Copyright