МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ


Автор: Ведара

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ

Ингредиенты:
-морковь – 400г.
-грибы – 200 г.
-лук репчатый или шалот – 1 головка
-зелень, кунжут, черный молотый перец  – для украшения

для маринада:
-апельсин – 1 шт.
-чеснок – 2-3 зубчика
-имбирь – кубик в 1-2 см
-соль, острый чили – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
2. Грибы и лук порезать тонкими ломтиками.
3. Выжать сок из апельсина. Поместить в блендер вместе с порезанными чесноком и имбирем. Добавить соль и чили по желанию и по вкусу. Взбить.
4. Залить маринадом овощи. Аккуратно и тщательно перемешать. Поставить под пресс на несколько часов. Я оставляю на ночь.
5. Готовый салат переложить в банку и хранить в холодильнике.

Оформление: Украсить тарелку зеленью, выложить маринованную морковь, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и подавать к столу.

Похожие сыроедческие рецепты

  • Пицца сыроедная от НаталиПицца сыроедная от Натали
  • Шампиньоны «по-корейски»Шампиньоны «по-корейски»
  • ТЫКВЕННОЕ КАРПАЧЧОТЫКВЕННОЕ КАРПАЧЧО
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Фаршированные огурцы по-корейскиФаршированные огурцы по-корейски
  • Чана Масала. Интерпретация индийской кухниЧана Масала. Интерпретация индийской кухни
  • ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ





ВЫРАЩИВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА УСАДЬБЕ


Это не миф, а реальность.

ВЫРАЩИВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА УСАДЬБЕ

Главное — это знать некоторые особенности и тогда выращивание белых грибов будет результативным (было бы удивительно, если бы этот король грибов не имел своих требований к уходу за ним). В этой статье расскажу о том, как вырастить белые грибы с помощью двух способов. Первый способ — это выращивание с помощью мицелия, второй — с использованием свежих шапок грибов.

Но сначала немного о самом грибе.

Белый гриб по праву считается самым ценным среди съедобных грибов. У него мясистая большая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Он вкуснее и ароматнее, чем другие грибы. А белым называется, поскольку не темнеет при заготовке и приготовлении. С этим грибом готовят прекрасные ароматные светлые соусы, бульоны и супы, а также многие другие блюда.

Все эти качества позволяют назвать белый гриб самым желанным в корзине грибника. А если он будет расти в собственном саду, то это еще лучше.

Ну, а теперь о самом выращивании белых грибов на усадьбе.

Выращивание белых грибов из мицелия

Это первый способ выращивания на тот случай, если у вас нет времени на поиск грибов в лесу. Для выращивания таким способом, во-первых, вам необходимо приобрести мицелий белого гриба. Благо, интернет поможет в поиске продавцов.

Кроме мицелия вам необходимы:

растущие деревья лиственных или хвойных пород, лучше не очень старых (примерно 8-14 лет главным образом дубы, сосны и березы);
ветки, мох, опавшие листья;
компост.

Кстати, с мая по сентябрь – самое подходящее время для посадки мицелия белых грибов.

Ну, все подготовлено, сезон подходящий, начинаем посадку.

Сначала подготовим место для посадки.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

о'льгъ:

По моему это извращенiе . Зачемъ выращивать то, что заведомо будетъ хуже чемъ выращеное Природой? Лучше лесного все равно не получится.



ПИЦЦА С СЫРОМ БЕЗ ДЕГИДРАТОРА


Автор: Ведара

ПИЦЦА С СЫРОМ БЕЗ ДЕГИДРАТОРА!

Ингредиенты:
Для основы:
-тыквенные семечки – 200 г
-зелень (я взяла в равных частях укроп и черемшу) – 30 г
-чистая вода – 1-2 ст.л.
-морская соль – по вкусу

Соус:
-живой томатный соус – 2-3 ст.л.

«Начинка»:
-авокадо – 1/2 шт.
-помидорки «черри» — 4 шт.
-болгарский перец – 1/4 шт.
-сыроедческий сыр – 30 г.
-зеленый лук – несколько перьев для украшения

Способ приготовления:
1. Семена тыквы или любые другие орехи размолоть в блендере. Зелень укропа и черемшу порезать, добавить к орехам, посолить и снова промолоть. Если нет черемши, добавьте зубчик чеснока. Если ореховая масса не стала достаточно липкой, добавьте чуть-чуть (буквально чайную ложку) воды, но очень аккуратно – нужно, чтобы масса стала не жидкой, а липкой — ровно настолько, чтобы слепить корж.
2. Распределить ореховое тесто на тарелке и сформировать основу сыроедческой пиццы. Лучше использовать пищевую пленку – тогда корж получится более аккуратным и его будет намного легче снять с тарелки. Сформировать небольшие бортики.
3. Ложкой нанести на корж томатный соус и распределить по всей поверхности.
4. Овощи нарезать красивыми ломтиками, выложить на поверхности пиццы.
5. Сыроедческий сыр раскрошить сверху и посыпать зеленым луком.

Похожие сыроедческие рецепты

  • МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОММОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
  • Вареники с авокадо и миндалем (два рецепта)Вареники с авокадо и миндалем (два рецепта)
  • Пицца сыроедная от НаталиПицца сыроедная от Натали
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • ПИЦЦА «ПЕПЕРОНИ»ПИЦЦА «ПЕПЕРОНИ»
  • Борщ со сметанкойБорщ со сметанкой
  • Суп ГаспачоСуп Гаспачо





СИЛА НАУЗОВ


Почему стоит серьезно относиться ко времени проведения ритуала?

СИЛА НАУЗОВ

Бытует мнение, что в изготовлении наузов не нужно «заморачиваться» и можно их делать где угодно и когда угодно, что это самый простой и доступный вид магии.

С одной стороны – да, вид магии простой и понятный, но с другой стороны, надо понимать, что правильная подготовка может значительно усилить силу действия науза.

Дело в том, что на любой процесс влияет окружающее пространство, например: если садовод будет выращивать растения, создавая для них благоприятные условия (т.е., формировать окружающее пространство через удобрение почвы, полив, рыхление и т.п.), то он в итоге получит намного лучший результат, нежели если бы он не трудился над этой задачей.

Так и при изготовлении наузов (как и других волшебных вещей), окружающее пространство может оказать влияние на действие науза. Поэтому и рекомендуется делать магический круг, чтоб ограничить влияние извне и создать нужные условия внутри.

Большинство практикующих магию знают, что в мире есть периоды, когда на нас влияют разные природные силы, такие как: Солнце и планеты, время суток, циклы Луны, состояние поля Земли и личные внутренние циклы человека. И все эти процессы влияют на то, что ты делаешь: усиливая твой результат, либо ослабляя его, или же влияя нейтрально (что значительно реже).

Так же есть эффект синергии, при котором твоя личная сила, складываясь с окружающей, и теми процессами, что происходят вовне, значительно усиливает твое действие и, таким образом, ускоряет получение результата. А, если практикующий может сделать такой расчет и подбор условий, то он будет способен воплотить то, на что ему не хватает своих сил, то о чем он раньше мог только мечтать.

Я думаю, не нужно пояснять термин «в нужное время, в нужном месте».

Если человек делает науз «когда ему заблагорассудится», то он делает его на своей личной силе и рискует попасть на неблагоприятный период, когда в пространстве доминируют энергии неблагоприятных качеств. Такие энергии ослабляют действие науза.

Однако может «повести», и человек случайно попадет в нужный период. Но при таком «случайном» подходе не стоит рассчитывать на стабильность результатов. Т.е., одни и те же наузы, выполненные одним и тем же человеком, из одних и тех же материалов, будут работать несколько по-разному: будут то сильными, то слабыми.

Если ты хочешь стабильного результата – то тебе надо внимательно относиться ко времени ритуала.

Важными элементами, которые включает изготовление наузов, являются: передача задачи (т.е. того, что он должен делать) и наполнение его нужным количеством энергии. Задача (информация) передается ментально, с помощью слов (заклятий и заговоров). Здесь важно сохранить настрой и цель, пока ты переносишь информацию в науз.

Энергию практикующий может взять свою личную, перенеся часть в науз, может взять из природы или у духов, а также – у существ высших планов.

Еще есть способ создания артефактов, которые накапливают энергию, а во время ритуала из них можно перенести энергию в науз.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ. НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО


ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ. НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?

Тема самосовершенствования и развития человеческих качеств, можно сказать, вечная, при этом мудрые люди часто повторяют, что самой важной задачей для каждого человека является развитие его собственного сознания. Несмотря на очевидную важность темы, серьезных и качественных материалов, посвященных этому вопросу, не так уж и много, хотя периодически все же появляются интересные работы.  Так, недавно в интернете появилась гениальная, на мой взгляд, аудиокнига «Практика повышения уровня сознания” (была записана по книге «Гипсосознание”, автора Дарио Саласа Соммэра, псевдоним Джон Бейнс), в которой рассказывается о сущности «Я» человека, сознании и его возможных уровнях.

 

Обращает на себя внимание то, что хотя она была написана около сорока лет назад, ее содержание абсолютно современно, а раскрываемая тема развития сознания становится с каждым годом все более и более актуальной. По всей видимости в этом нет ничего удивительного, поскольку несмотря на огромные достижения науки и техники, сам человек не претерпел никаких существенных изменений. Наш мозг работает в принципе точно так же, как и тысячи лет назад, а наши действия по-прежнему определяются теми же самыми ментальными проблемами, страстями и заботами.

В этой книге рассматривается проблема наличия у человека серьезных нарушений, связанных с его неспособностью полноценно использовать возможности своего интеллекта, и обращается пристальное внимание на то, что в современном обществе человеку присущи неудовлетворенность, тревога и дезориентация, что «люди спят на ходу” и большинство из нас живет фактически в состоянии сна, причем речь идет не о художественном преувеличении.

 

Основной причиной этих проблем автор книги называет катастрофично низкий уровень Сознания у современных людей, обращая при этом особое внимание на состояние низкого уровня пробуждённости, т.е. неразвитую способность человека находиться в «настоящем моменте» — состоянии, позволяющем усваивать ежедневный опыт и извлекать так называемую квинтэссенцию из переживаемых событий. 

Анализируя это явление, Дарио Салас дает развернутые и понятные объяснения, почему обычное состояние бодрствования человека, которое воспринимается людьми не как сон, является всего лишь «физиологическим состоянием, которое на первый взгляд характеризуется отсутствием явлений, присущих сну”, т.е. кажущимся бодрствованием, и что представляет собой другое, «истинное состояние бодрствования (пробужденность), незаметное внешне и связанное с мозговой активностью”. Он очень убедительно обосновывает тот факт, что мы в действительности никогда до конца не просыпаемся и делает акцент на том, что наше обычное состояние бодрствования характеризуется довольно низким уровнем сознания, а при такой ситуации правильным будет считать себя пробужденными только лишь по отношению к глубокому сну, при котором сознание практически отсутствует.

 

Из этого следует, что в большинстве ситуаций наше бодрствование иллюзорно. Необходимо понять, что когда, например Вы «проснулись” утром, открыли глаза, встали с кровати и стали делать какие-то дела, то Вы при этом пробудились скорее всего далеко не полностью и фактически продолжаете спать на ходу. А чтобы по-настоящему полностью проснуться необходимо достичь четкого осознания себя в настоящем моменте и всего того, что с Вами в этот момент происходит. Такое состояние характеризуется высоким уровнем сознания, и именно оно и позволяет достичь настоящего самоконтроля, отсутствие которого многое объясняет в поведении и мышлении людей. 

Дарио Салас пишет: «Характерной чертой современного человечества является отсутствие самоконтроля в самом широком значении этого слова. Это означает неспособность заставить свою машину под названием «человек», а особенно мозг работать должным образом, и это также означает, что люди не в состоянии в полной мере использовать имеющиеся у них умственные способности, им трудно поддерживать на должном уровне свое физическое и ментальное здоровье.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ В СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЕ


СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ В СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЕСегодня говорить о супружеской верности порой даже не приходится.

В обществе к этому отношение мягко сказать пофигистическое. супружеская верность рассматривается как архаизм, пережиток и принимается как условное. Говорить о целомудрии вообще уже не приходиться. Так почему супружеская верность так важна?

Супружеская верность это не только физический контакт, но и душевный. Измена рассматривается не только как факт половой близости с другим человеком, но и как факт предательства. Люди живущие в супружестве верны друг другу и душой и телом. Нельзя изменить телом и остаться верным душой, это просто нереально. Поэтому если человек изменил, то он предал партнёра, он вынудил обоих жить в предательстве.

Невозможно изменив супругу, не принести домой инфекцию и прочую пакость, которая обязательно перейдёт другому супругу. И вообще половой акт, — это обмен жидкостями и если обмениваться ими с разными людьми, то в итоге риски получить дурное энергетическое наследство, так ещё и болезнь.

Супружеская верность даёт паре опору и поддержку. Вырабатывается доверие и преданность. Крепнет семья. Супружеская верность благоприятно отражается на взаимоотношениях. Верность как магнит притягивает любовь и понимание. главное это то что верность — это институт, который передаётся детям как наследство, ведь дети это губки, которые сразу видят и чувствуют если у родителей не всё хорошо.

Супружеская верность в славянской культуре — это просто верность, без измен и предательства. Аксиома только на первый взгляд проста…






ПЕЛЬМЕШКИ


Автор: Ведара

«ПЕЛЬМЕШКИ»

Ингредиенты:
-кабачок цуккини – 1/2 шт.
-зелень укропа – 1 пучок
-кедровые орешки – 1 горсть
-соль, перец – по вкусу

По желанию для украшения
– сумак или молотая сладкая паприка,зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.

Способ приготовления:
1. Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока.
2. Очищенный кабачок порезать на тонкие круглые ломтики и сформировать пельмешки – как на фото. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки:

pelmeshki_sborka

Оформление:
Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу. Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится

Похожие сыроедческие рецепты

  • Сыроедческая ЛазаньяСыроедческая Лазанья
  • ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ
  • Пицца сыроедная от НаталиПицца сыроедная от Натали
  • Зеленые голубцыЗеленые голубцы
  • Сыроедческий «кебаб»Сыроедческий «кебаб»
  • Спагетти с грибамиСпагетти с грибами
  • Спагетти под томатным соусомСпагетти под томатным соусом





СЛАВЯНСКИЙ РУШНИК


СЛАВЯНСКИЙ РУШНИК Рушниками завешивали окно „от злых духов”, когда освящали хату или справляли поминки, завешивались углы хаты – «чтоб нигде не спряталась нечисть». Над дверями также вешали длинный рушник – для защиты дома.
Любая девушка мечтает, выйдя замуж быть счастливой. Наши прабабушки «кодировали» свое будущее счастье с помощью вышивки. Теперь поговорим о существующих правилах создания и составления этих кодов счастья.

Как только девочка научалась шить и вышивать, она начинала готовить свое приданное. Помимо всего прочего в него обязательно входили рушники. На Руси будущей невесте нужно было вышить к свадьбе около сорока рушников. Ведь помимо тех, что используются непосредственно в обрядах, понадобится еще одарить будущую родню и украсить новый дом. Рушник вручали жениху в знак согласия при сватовстве. Рушниками одаривали родителей и родственников жениха.

   

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...






О ПОЛЬЗЕ ДЕГТЯРНОГО МЫЛА
О ПОЛЬЗЕ ДЕГТЯРНОГО МЫЛА
ПОЗНАВАЙТЕ МУДРОСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ
ПОЗНАВАЙТЕ МУДРОСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
МАЛИНОВЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ КЕШЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
МАЛИНОВЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ КЕШЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
ЗАЧЕМ НУЖНА ТРЕБА
ЗАЧЕМ НУЖНА ТРЕБА

КЕТЧУП СЫРОЕДНЫЙ


Автор: Ведара

КЕТЧУП СЫРОЕДНЫЙ

Ингредиенты:
-помидорки «черри» — 8 шт.
-сушеные томаты – небольшая горсть
-чеснок – 1-2 зубчика
-хурма – 1/2 шт.
-сладкая молотая паприка – 1 ст.л.
-сок лимона – 1/2 ст.л. или по вкусу
-соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
-свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления:
1. Сушеные томаты предварительно замочить на несколько часов. Я использую свои осенние заготовки. Если у вас их нет – следующей осенью не забудьте запастись! Кроме того, их можно купить в некоторых интернет-магазинах здоровой еды, во время поездок по жарким странам и даже просто в супермаркетах.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

вайрантай:

 ваши рецепты бесподобны)


ЗЫБКА ПОДВЕСНАЯ КОЛЫБЕЛЬ


ЗЫБКА — ПОДВЕСНАЯ КОЛЫБЕЛЬ

Процесс изготовления зыбки представить не очень трудно. Из сухих тонких (лучше – еловых) дощечек сколачивался встык, без гвоздей неглубокий ящик (короб).

Дном служили мешковина или домотканина. Крепилось полотнище прочно: по низу дощечек просверливались дырочки, которые и давали возможность сшивать ткань и дерево. По поверью, если муж хотел, чтобы детей в семье было много, он уходил как можно глубже в лес и там отыскивал дерево, достойное стать зыбкой для его дочек и сыночков.

Будущая мама меж тем готовила полог на зыбку: не только ткань подбирала красивую, но и делала украшения – вышивкой, аппликацией, кружевами. На худой конец, если уж семья совсем бедная или мать устала от многократного изготовления пологов, могли просто сарафан бабушкин на зыбку надеть. Полог должен быть обязательно! Это не просто ограждение от света и мух. Это еще для злых духов препятствие.

Я помню, когда у меня родился брат, взрослые, занятые на огороде, заставляли меня время от времени вскарабкиваться на завалинку и смотреть, не колышется ли зыбка. Беспокойство ребенка начиналось, когда матрасик под ним становился мокрым. Матрасиков, кстати, было два – на смену. Бабушка ворчала: вот раньше просто стружка или солома и подстилка (постилка) из старой, многократно стираной ткани.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





ЕСТЬ ЛИ В ПРИРОДЕ МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ


В сказках русских писателей молодильные яблоки встречаются довольно часто. Они чудесным образом излечивали болезни и продлевали жизнь сказочным героям. Удивительно то, что такие яблоки есть на самом деле!

ЕСТЬ ЛИ В ПРИРОДЕ МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ?

Это доказал селекционер, профессор Л.И. Вигоров, который занимался созданием плодов и ягод, имеющих лечебные и профилактические свойства. А начиналось все с того, что в 1950 году профессор начал создавать в Свердловске уникальный сад, к 1960 году собрал коллекцию из 700 сортов яблонь, и к концу 1968 года там уже было 1200 сортов одних только яблонь, не считая десятков других плодовых культур.

В своих работах Леонид Иванович ссылался на слова Мичурина, который завещал своим последователям вывести сорт яблок, которые излечивали бы многие болезни и продлевали жизнь. Селекционер изучал в своей лаборатории содержание в плодах витаминов, природных антибиотиков, микроэлементов и других полезных для человека соединений.

В ходе этой работы ученый выяснил, что подавляющее большинство сортов яблонь, да и других плодовых культур с действительно полезными для человека плодами, встречаются очень редко. Из исследованных им сортов лишь 5% содержали в яблоках такое количество биологически активных веществ, которые могли оказать положительное влияние на здоровье людей.

Профессор пришел к выводу, что такие распространенные сорта яблок, как «Белый налив», «Папировка», «Мельба», «Уэлси», «Коричное полосатое», «Пепин шафранный», «Грушовка московская» и некоторые другие, имеют низкое содержание двух главных для организма витаминов – С и Р, и не восполняют их дефицит в организме. Однако в коллекции Вигорова нашлись яблони, плоды у которых богаче витаминами в десятки раз, чем перечисленные. Вот эти сорта профессор и использовал для выведения молодильных яблок.

Однако в те годы отечественные селекционеры, да и весь мир, пошли по другому пути. Главным критерием в их работе были выбраны урожайность, внешний вид и вкус яблока.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ


http://vk.com/video-63364338_167608176?list=9e1fb996c9033661d6






ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ


Автор: Ведара

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ?

Черная соль
Мне известны два вида черной соли – костромская «Четверговая» и индийская «Kala Namak». Сразу оговорюсь, что в природе черной соли не существует. Это исключительно человеческое изобретение. Как говорится в официальных маркетинговых материалах, издревле на Руси в костромской области через поколения передавался рецепт изготовления черной соли… Это сложный процесс обжига в печи обычной соли с добавлением ржаного хлеба и ряда других компонентов. Затем рецепт был утерян, но – к счастью – не безвозвратно! Теперь налажено промышленное производство по древней технологии и современные ученые, сделав химический анализ, говорят о богатом составе черной соли и пользе её употребления. Для объяснения пользы индийской черной соли, традиционно используют Аюрведу, согласно которой черная соль  способствует ясности ума и нормализации функций системы пищеварения, так как содержит элементы воды и огня. И та, и другая соль, несмотря на различное происхождение и внешний вид – четверговая действительно черная и кристаллическая, а индийская, скорее красная и в виде пудры – имеют сильный сероводородный запах. Если добавить такую соль в салат, появляется ярко выраженный привкус яиц. Купить черную соль можно в некоторых больших супермаркетах, в большинстве отделов здорового питания и, конечно, заказать через интернет. Стоимость русской соли — около 90 рублей за пачку, индийской – около 200 рублей.

Морская соль
Когда речь заходит о морской соли и об ее условной пользе для организма, это ни в коем случае не относится к белой, очищенной, рафинированной (и – тем более — йодированной) «морской» соли, которая стоит на прилавках большинства магазинов.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





МЫ ПРИШЛИ СО ЗВЕЗД


МЫ ПРИШЛИ СО ЗВЕЗД!

Давным-давно, в Небесном Храме
Сам Вышень Вече Собирал:
«Конец войне между мирами!
Стан Мрака битву проиграл!


Но мы в той битве потеряли
Немало сожженных планет
И кровью чистой обагряли
Страницы возрождённых Вед!

Четыре Рода, из спасённых,
Мы новый дом для вас нашли!
Грядущий Рай для вознесённых,
То лоно Матушки-Земли!

Для вас мы выверим орбиты
И рассчитаем массы лун!
Ещё все капли не допиты
Пути Молочного Земун!»

Мидгарда недра задрожали,
Туда Кристалл внедрил Сварог!
И луны тихо побежали
В пыли Перуновых дорог.

А Тарх и Тара на вайтмарах
Несли по Космосу Рода…
И славой в звёздных манвантарах,
Росли Арктиды города!

И боги наши были с нами!
И не мешали нам расти.
Да улыбались ведунами,
Благословляли на пути:

«Живите славно, да`Арийцы,
Храните наш святой завет!
И Святорусы и х`Арийцы,
Рассены!.. Все вы – Божий Свет!»

24.11.2013(22.00) Источник









ОВОЩНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ


Автор: Ведара

ОВОЩНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Ингредиенты:
Для теста:
-выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока – 6 ст.л.
-свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок – 2 ст.л.
-сок лимона 1 ст.л.
-корица – 1/2 ч.л.
-мед – 1 ст.л.
-хлопья «Геркулес» (или молотая зеленая гречка, овес)
- 4 ст.л.
-семена подсолнечника – 50 г
-миндаль – 50 г

Для крема:
-банан – 1 шт.
-замороженные ягоды клубники – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
1. В выжимки овощей добавить сок, сок лимона и корицу.
2.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





В.А. ЧУДИНОВ - ВСЕЛЕННАЯ РУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ ДО КИРИЛЛА 2007


В.А. ЧУДИНОВ - ВСЕЛЕННАЯ РУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ ДО КИРИЛЛА (2007) PDF Было бы абсурдом считать что «святой Кирилл» придумал русским азбуку. Прибыв на Русь, он нашёл несколько систем письменности, которые существовали за долго до него. Одну из систем он слегка изменил, освятил и канонизировал. Затем «святые» братия Мефодий и Кирилл убедили христианскую церковь в священности русского языка, убедили записывать канонические тексты и совершать богослужения.
Любая из систем докирилловской письменности это окно во вселенную цивилизации древних руссов. Так уж случилось, но в официальной истории существует парадигма, что до Кирилла у русских не существовало ни какой письменности. Тогда как быть с независимыми учёнными, нашими соотечественниками, и зарубежными которые, сопоставив множество фактов, и исследований приходят к неоднозначному выводу, что официальные историки мягко сказать, не правы. В данном издании подобраны все известные материалы о русской докирилловской письменности до XX века.
Название: Вселенная Русской письменности до Кирилла.
Автор: В.А. Чудинов
Год: 2007
Издательство: Альва-Первая
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отличное
Количество страниц: 672
Размер архива: 29.6mb

Cкачать: В.А. Чудинов - Вселенная Русской письменности до Кирилла (2007) PDF

 





В.А. ЧУДИНОВ - ВСЕЛЕННАЯ РУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ ДО КИРИЛЛА 2007
В.А. ЧУДИНОВ - ВСЕЛЕННАЯ РУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ ДО КИРИЛЛА 2007
КОРИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КОРИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
КАК МЫ СТРОИЛИСЬ
КАК МЫ СТРОИЛИСЬ
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ:

К ВОПРОСУ КРОВИ В СЛАВЯНСТВЕ

МiЛАда (11:50)
 Доброго здравiя братья славяне и русы. Отличная статья. Молодец Веземар!!! Хочу напомнить, что в 1917 год (аналог Майдану)произошёл государственный переворот - революция и учинили кровавый террор, всё это - совершили неруси. К власти пришли государственные пр...
СПИСОК КАПИЩ

AГеорг (01:35)
- Ещё кости кремированных собирали в одно место,где почитали Всё Родовое Наследие и Всех Предков и Помощников,а "теперя говорят ЖЕРТВЫ"!=$= Тьфу на них - по себе мерят =$=,бигсоссов и нагов правнуки!!! =$=(Адам и Ева были Наги)=$=- Если кого-то собаки от волко...
СПИСОК КАПИЩ

AГеорг (01:35)
- А при чём тут ЖЕРТВЫ??? - Это обычные по-смертные КРЕМИРОВАНИЯ-КРОДИРОВАНИЯ...
СПИСОК КАПИЩ

Георг (10:00)
 Что же то за "капище", где бронзовый крестик? Христьянина в "жертву" принесли? И чьи те капища с жертвенниками? Наверное египетские
СКОЛЬКО УКРАЛ ПУТИН НОВОЕ

Гость (07:46)
В воскресенье мы собираем собрание, будем выбирать квартального в нашей стороне посёлка. Будем решать вопросы по детской площадке, благоустройству улиц и т.п. Это те дела, которые на местах нужно брать в свои руки, т.е. самоуправлять. Людям надоело враньё назн...
ВЛАДИМИР КРАСНОЕ СОЛНЫШКО

Владимир Русский (08:16)
СТУДЕНТ пятого курса истфака, судя по орфографии, закончил? четыре класса церковно-приходской школы где-то в Азии. Студент, а ты знаешь, что такое синтаксис?
ВЛАДИМИР КРАСНОЕ СОЛНЫШКО

Не знаю (21:42)
Если такая наша вера предков была правильная и все жили согласно нашим обычаям, то как допустили Владимира? Как образовалось такое общество, которое принимало Владимира? С самого начала его деятельности, я уже не говорю о том, когда он стал князем.
СКОЛЬКО УКРАЛ ПУТИН НОВОЕ

Дуся (17:41)
 Осподя, сколько же здесь толлей-запутицев! Тупые восхваления: "поднимает страну" ... двадцать лет... всего лишь. ... ... Человеки, почему никто из вас не говорит о том, что ваших детей разлагают в школах? Что вас и ваших детей травят химическими и ГМОшными п...
КУЛЕБЯКА СТАРИННЫЕ РУССКИЕ ТРАДИЦИИ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА

Дуся (19:41)
 Пора уже славянам прекращать поедать мясо. Это очень вредное вещество. А уж в теперешнее время вообще не известно кого забили для продажи. УжОс!
СПИСОК КАПИЩ

Вячеслав (08:21)
Придёт время и всё нужно будет восстановить...
ПУШКИН И ВОЛХВЫ

анотолий (00:25)
спящая красавица росия ?
СПИСОК КАПИЩ

Сибиряк (10:54)
Далеко не все перечислены.
ЗАПОЛЯРЬЕ, ЛЕДЯНОЕ МОРЕ - 1,5, ДВЕ БЕЛУХИ И ДЕВУШКА

виктор (06:23)
Влад,ясночто ты не славянин,проще-черномазый,на себя посмотри.Наталья -женщина в истинном смысле,и красива и  телом и душой,животные на тонких мирах это чувствуют.Здоровья и  успехов Наташа!
ХОРОВОД

Дуня (21:41)
 Карагод - кто бы разшифровал это слово... Хоровод - это не просто танец, - это формирование, упорядочивание, оздоровление пространства. Это сакральное действо.
К ВОПРОСУ КРОВИ В СЛАВЯНСТВЕ

Дуня (21:40)
 Владимир! Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного. Вы можете ясней изъясняться? )) Мы говорим о том, что надо беречь чистоту крови. И если у очень многих родов евреи потопталиь, подпортив славянскую кровь, то это не значит, что всё проп...
КАК ВЫРАЩИВАТЬ БОГОВ

РАДУГА (02:22)
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!ЭТА ВОЙНА ПОКАЗАЛА ЧЕТКО КТО ЕСТЬ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ
К ВОПРОСУ КРОВИ В СЛАВЯНСТВЕ

ВЛАДИМИР (02:33)
Очень опасная тема ! Промолчать права не имею.Чтобы её поднимать необходимо знать как Меру своего воздействия,так и последствия.А сие возможно лишь при наличии достаточного уровня развития.Так что считаю,что очень мало кто (единицы) могут достойно осветить сит...
ПЕРВЫЙ В МИРЕ АЛФАВИТ ПОЯВИЛСЯ НА РУСИ

Наталья (18:36)
Азбука - Аз, Бука... это славянский, финикийский, арамейский...Алфавит - Альфа, Вита... это греческий.Алфабет - Альфа, Бета... это латинский...Это название первых букв у разных народов и обозначает разные письмена и разные языки. Поэтому, говоря одно, не нужно...
ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ.. . АЛЕКСЕЙ КУНГУРОВ БЛОГ

Виктор (00:37)
с.Исетское,Тюменская обл.Дорога на Ялуторовск.По левой стороне дороги на гугл спутник есть практически круглое озерцо с островком,причём в чистом полеЛеса вокруг нет!Островок смещён на север.Что это может быть?
ПЕРВЫЙ В МИРЕ АЛФАВИТ ПОЯВИЛСЯ НА РУСИ

Вячеслав (02:11)
У славян первой появилась АЗБУКА, а не алфавит...

Грузило © 2011 Copyright