ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ


Автор: Ведара

ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
-кабачок – 1 шт. среднего размера
-зелень – много, любой (я взяла укроп, петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, ростки гречки и ростки расторопши)
-грецкие орехи – 2 ст.л. размолотых (лучше, предварительно замоченных и высушенных)
-лимонный сок – 1 ч.л.
-зеленые листья салата – 1/2 пучка
-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Сделать фарш. Для этого кабачок потереть на терке для корейской моркови и сделать «кабачковый рис», как в рецепте роллов. Добавить порезанную зелень – если есть дикоросы – отлично – хорошо подойдут листья мать-и-мачехи, крапивы, немного одуванчика.
А вот еще, отдельно, ростки расторопши
2. В фарш добавить лимонный сок, молотые грецкие орехи, соль по желанию и по вкусу. Тщательно перемешать руками.
3. На листья салата выкладывать фарш и сворачивать небольшие голубцы привычной формы.

Оформление:
На тарелку выложить зеленые голубцы, украсить перышками лука, свежим молотым черным перцем и подавать вкуснейшие сыроедческие голубцы к столу.
Мне не хватило подходящих салатных листьев и я выложила оставшийся фарш в виде колобка – получилось даже еще наряднее, чем было задумано Так что, украшайте блюда так, как подсказывает вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Сыроедческая ЛазаньяСыроедческая Лазанья
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Капустная пастаКапустная паста
  • Фаршированный перец и голубцы (2в1)Фаршированный перец и голубцы (2в1)
  • Шампиньоны «по-корейски»Шампиньоны «по-корейски»
  • Сыроедное ТАКОСыроедное ТАКО
  • Салатные лодочкиСалатные лодочки





САЛАТ КРЫЛО БАБОЧКИ


Автор: Ведара

САЛАТ «КРЫЛО БАБОЧКИ»

Авокадо+красный сладкий перец+мелкопорезанная китайская капуста+сухой базилик, петрушка, укроп.

Всё выложить на сухую сыролепешку

Наслаждайся!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Авокадово-капустный суп с морковными хлебцами «Хлеб Дю Солей»Авокадово-капустный суп с морковными хлебцами «Хлеб Дю Солей»
  • Сыроедное ТАКОСыроедное ТАКО
  • Овощные роллыОвощные роллы
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Фаршированный перец «Ассорти»Фаршированный перец «Ассорти»
  • Овощное рагу под соусомОвощное рагу под соусом





ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ


Автор: Ведара

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Помидоры+огурцы+сладкий перец+тофу+оливки и маслины+сухой базилик +листья салата и оливковое масло.

П.С. Сыроеды могут добавить сыроедческий сыр :-)
Вегетарианцы — использовать брынзу.
Приятного аппетита!











ТЕФТЕЛЬКИ ЕЖИКИ


Автор: Ведара

ТЕФТЕЛЬКИ «ЕЖИКИ»

Ингредиенты:

-кабачок цуккини – 1 шт. среднего размера

-очищенные, предварительно замоченные и подсушенные грецкие орехи – 3-4 ст.л.

-зелень – укроп, петрушка — 1 большой пучок

-сушеные томаты – 4-5 ломтиков

-сухая молотая морская капуста – 1 ст.л.

-соль, перец – по желанию и по вкусу

-зелень – листья салата, мангольд, шпинат – для гарнира и украшения

Способ приготовления:

1. Сделать «рис» из цуккини

Для этого нужно натереть цуккини на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки, и, с помощью ножа, мелко порубить брусочки кабачков до состояния риса:

rise iz kabachkov «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по сыроедчески

2. В блендер (я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами) загрузить орехи и сухие ломтики томатов – промолоть.

Грецкие орехи желательно замочить на несколько часов или на ночь, а затем подсушить.

3. Затем, добавить в блендер сухую молотую ламинарию, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, и снова промолоть.

Получится довольно плотная масса неоднородной структуры.

4. В глубокой миске руками смешать «кабачковый рис» и ореховую массу. Можно добавить свежемолотый черный перец для аромата.

5. Руками формировать рисовые ёжики круглой формы нужного размера и выкладывать на сервировочное блюдо.

Оформление:

Украсить готовое блюдо свежей зеленью – у меня на фото мангольд – и подавать к столу.

Зеленые листья нужны не только для украшения – это еще и гарнир, с которым тефтельки получатся еще более вкусными – проверьте сами!

Традиционно, тефтели подают с соусом, но в данном случае, блюдо получается таким сочным, что в соусе нет никакой необходимости. Впрочем, если вам захочется, вы можете приготовить любой сыроедческий соус на ваше усмотрение. Так же, как и видоизменить мой рецепт, добавив морковь, сельдерей, чеснок, фенхель и… все, что захотите…

Данное количество ингредиентов рассчитано или навкусные тефтелидля одного очень голодного человека, или на две порции для гурманствующих ценителей живой кухниicon smile «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по сыроедчески

Приятного аппетита!

Похожие сыроедческие рецепты

  • СПАГЕТТИ С «ФАРШЕМ» ПОД СОУСОМСПАГЕТТИ С «ФАРШЕМ» ПОД СОУСОМ
  • Сыроедческая пиццаСыроедческая пицца
  • Сыроедческая ЛазаньяСыроедческая Лазанья
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Зеленые голубцыЗеленые голубцы
  • Сыроедческий «кебаб»Сыроедческий «кебаб»
  • Фаршированный перец и голубцы (2в1)Фаршированный перец и голубцы (2в1)





РЫБА ПО-СЫРОЕДЧЕСКИ


Автор: Ведара

«РЫБА» ПО-СЫРОЕДЧЕСКИ

Для тех, кто любит рыбу. Простое, универсальное и сытное блюдо. Можно нафаршировать им перец или помидорки, а можно и просто с хлебцами :) предлагаю два варианта:

Вариант 1 (простой):

Семечки подсолнечника — 200 гр
Нори — 2 листа (можно больше)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л. (без горки)

Вариант 2 (более похож на традиционный форшмак из сельди):

Семечки подсолнечника — 200 гр
Нори — 2 листа (можно больше)
Растительное масло — 2 ст.л.
Гималайская соль — 1 ч.л. (обязательно)
Лук крымский (красный) — 1/2 шт (большого)

Описание:
Семечки подсолнечника замочить на ночь (можно и на 3 часа, если надо быстрей);
утром промыть и можно сразу готовить, т.е. сушить не надо;
все кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородности;

Похожие сыроедческие рецепты

  • Фаршированный перец и голубцы (2в1)Фаршированный перец и голубцы (2в1)
  • Спагетти под томатным соусомСпагетти под томатным соусом
  • Пицца по-сыроедческиПицца по-сыроедчески
  • Салатные лодочкиСалатные лодочки
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • «КУРИНЫЙ» СУП«КУРИНЫЙ» СУП
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ И ПОМИДОРЫФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ И ПОМИДОРЫ





КАПУСТНАЯ ПАСТА


Автор: Ведара

КАПУСТНАЯ ПАСТА

Ингредиенты:
-цветная капуста – 250г
-листья шпината – 1 большая горсть
для соуса:
-зелень укропа – 1 пучок
-проростки семян подсолнечника – 4 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-семена горчицы – 1/2 ч.л.
-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу
-свежемолотый черный перец, соль – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. В блендер поместить проростки, порезанную зелень укропа, чеснок, свежемолотые семена горчицы, сок лимона и соль по вкусу. Промолоть до максимально однородной консистенции. Если понадобится, добавить немного фильтрованной воды, чтобы сделать соус нужной густоты.
2. Цветную капусту не очень мелко покрошить. Шпинат нарвать руками.
3. В миске смешать овощи и часть соуса — оставить 2-3 ст.л. соуса для украшения.
Оформление:
Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца (о том, как сделать его самим, я писала в этом рецепте). Украсить верх оставшимся соусом, листьями шпината, свежемолотым черным перцем и подавать салат из цветной капусты к столу.
Приятного аппетита!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Итальянская лазанья по-сыроедческиИтальянская лазанья по-сыроедчески
  • Сыроедческая ЛазаньяСыроедческая Лазанья
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Овощное рагу под соусомОвощное рагу под соусом
  • Шампиньоны «по-корейски»Шампиньоны «по-корейски»
  • Спагетти с пестоСпагетти с песто
  • Сыроедеческая итальянская паста Сыроедеческая итальянская паста





ОВОЩНОЕ РАГУ ПОД СОУСОМ


Автор: Ведара

ОВОЩНОЕ РАГУ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:
для соуса
-зелень шпината (пока еще свежезамороженного) – 5 ст.л.
-спелый авокадо – 1 шт. среднего размера
-укроп – 1 пучок
-чеснок – 1 зубчик
-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу
-соль – по желанию и по вкусу

овощи:
-цуккини – 1 шт.
-помидорки «черри» — 8-10 шт.
-салат корн – 1 горсть
-свежемолотый черный перец – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В блендер загрузить шпинат, порезанный укроп (оставить немного для украшения), чеснок, порезанный авокадо, сок лимона, соль по вкусу и промолоть до однородной консистенции. Соус готов!

2. Цуккини порезать тонкими кружками, черри – на половинки, салат корн промыть и обсушить салфеткой, укроп мелко покрошить.

Оформление:

На большую тарелку выложить цуккини. Сверху – горкой густой соус из шпината. Украсить горку половинками «черри», салатом корн. Посыпать зеленью укропа, перцем и подавать нарядный салат к столу.

Похожие сыроедческие рецепты

  • Итальянская лазанья по-сыроедческиИтальянская лазанья по-сыроедчески
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Овощные роллыОвощные роллы
  • Спагетти с пестоСпагетти с песто
  • Капустная пастаКапустная паста
  • Зеленый суп с овощамиЗеленый суп с овощами
  • Сыроедное ТАКОСыроедное ТАКО





САЛАТ С БРОККОЛИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ


Автор: Ведара

САЛАТ С БРОККОЛИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

Необходимо
Свежая брокколи,
Свежие шампиньоны
Красный лук ,
Имбирь, чеснок ,
Сок лайма или лимона ,
Бальзамический уксус,
Перчик чили (факультативно)
Морская соль , оливковое масло
Кедровые орешки
Пропорции не пишу , все на личный вкус и «на глаз» , в данном салате это непринципиально.
Капусту разбираем на соцветия , шампиньоны режем пластинами , лук -полукольцами.
Готовим маринад: бальзамик, сок цитрусовых, соль , тертый имбирь , чеснок через пресс (сердцевинку удалить ) , оливковое масло.
Смешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться минут на 40-60 .

При подаче посыпать кедровыми орешками.

Вкус у салата получается очень необычный : ярко выраженный вкус лимона и имбиря , легкая хрустинка , которую придает брокколи, и нежная структура грибов.

Похожие сыроедческие рецепты

  • БРОККОЛИ В ТАХИНИ С ОСОБЫМ РИСОМБРОККОЛИ В ТАХИНИ С ОСОБЫМ РИСОМ
  • Шашлык из овощей по-сыроедческиШашлык из овощей по-сыроедчески
  • Шампиньоны «по-корейски»Шампиньоны «по-корейски»
  • Крем-суп с маринованными грибамиКрем-суп с маринованными грибами
  • Миндально-гречневая кашаМиндально-гречневая каша
  • Шампиньоны под шубойШампиньоны под шубой
  • Чана Масала. Интерпретация индийской кухниЧана Масала. Интерпретация индийской кухни






ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ
СВАРОГ, ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ, КАРМА
СВАРОГ, ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ, КАРМА
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ И ТРАВ ПО КРАСНОВУ И. П
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ И ТРАВ ПО КРАСНОВУ И. П
М.ЗАБЫЛИН - РУССКИЙ НАРОД. ЕГО ОБЫЧАИ, ОБРЯДЫ, ПРЕДАНИЯ 1880
М.ЗАБЫЛИН - РУССКИЙ НАРОД. ЕГО ОБЫЧАИ, ОБРЯДЫ, ПРЕДАНИЯ 1880
ВЫРАЩИВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА УСАДЬБЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА УСАДЬБЕ

РЕДЖВЕЛАК


Автор: Ведара

РЕДЖВЕЛАК

Ингредиенты:
-проростки зерен (пшеница, голозерный овес, зеленая гречка, рожь)
-чистая вода
Способ приготовления:
1. Готовые проростки поместить в подходящую стеклянную емкость, залить водой, убрать в темное место и оставить на 3 дня для сбраживания.
Вот, собственно, и все!
Применение:
Реджвелак настолько богат витаминами, энзимами, разнообразнейшими питательными веществами и лактобактериями, что его можно считать самостоятельным блюдом.
Его очень приятно пить просто так – думаю, в летнюю жару это будет идеальный напиток.
А можно добавлять в готовый напиток мед или разбавлять реджвелаком овощные соки – особенно вкусным мне показался яблочно-морковно-свекольный сок, разбавленный реджвелаком 2:1. А уж витграсс (сок зеленых ростков пшеницы) с реджвелаком — это просто бомба!
На основе реджвелака можно готовить сыроедные супы, например окрошку, разнообразные зеленые коктейли или смузи.
Очень классно протирать реджвелаком лицо. А из оставшихся после ферментации проросших зерен можно сделать восхитительную «молодильную» маску-скраб – я промолола их в блендере с мёдом и зелеными ростками пшеницы – получилось волшебно!
Будьте здоровы и счастливы!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Смузи из проростковСмузи из проростков
  • ЛимонадЛимонад
  • Коктейль «Тархун»Коктейль «Тархун»
  • Цитрусовая «Кока-кола»Цитрусовая «Кока-кола»
  • Имбирно-свекольный коктейль «Марсианин»Имбирно-свекольный коктейль «Марсианин»
  • Коллекция смузи 3в1Коллекция смузи 3в1
  • Смузи из томатаСмузи из томата





ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ


Автор: Ведара

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 6-8 ст.л.

-спелая дыня – 300 г

-сок лимона – 1/2 ст.л.

-кокосовое или какао-масло – 3 ст.л. – по желанию

-подсластители (мёд, финики, бананы, стевия) – по желанию и по вкусу

-пряности (корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, бадьян) – по желанию и по вкусу

-банановые блинчики – 1 шт. – по желанию (для украшения)

Для ассорти:

-свежие ягоды – 3-5 ст.л.

-живое какао – 2 ст.л. (и/или кэроб 1 ст.л.)

Способ приготовления:

Очень трудно написать точное количество ингредиентов, так как вкусы у всех действительно разные. Я опишу мой опыт и технологию приготовления, а вы используйте ингредиенты по своему усмотрению.

1. Готовые проростки зеленой гречки тщательно промыть под проточной водой. Загрузить в блендер и промолоть. Они как раз и являются изюминкой рецепта, и нужны для того, чтобы придать готовому мороженому тягучую, вязкую консистенцию.

2. Дыню очистить, порезать на кусочки, добавить к гречке и снова тщательно промолоть. Так, чтобы получилась густая, однородная гладкая масса.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





ЯЗЫЧЕСКАЯ СКАЗКА. КРЕСЛАВ И ВЕДАНА


ЯЗЫЧЕСКАЯ СКАЗКА. КРЕСЛАВ И ВЕДАНА 
Креслав и Ведана. Языческая сказка.
Рок-опера, посвященная жителям Арконы и других разрушенных славянских городов.

Увертюра.

По высокой воде мы пойдем в океан,
Отмотаем назад наше время.
Соль морская и ветер – лекарство для ран.
Станем действовать, зная и веря!

И с упорством стремясь в бесконечную даль,
Будем видеть былого картины.
Радость дней беззаботных и смерти печаль,
Все, что помнят теперь лишь руины.

Мы сквозь дымку узрим лики славных людей,
Издали их услышится голос.
Докричаться хотят до своих сыновей,
Утолить нам помочь знаний голод.

Рассказать о народе, о славной земле,
О Богах, о священных заветах.

   

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





СЫРОЕДЧЕСКИЙ КЕБАБ


Автор: Ведара

СЫРОЕДЧЕСКИЙ «КЕБАБ»

Ингредиенты:

-семена подсолнечника – 100г (предварительно замоченные на ночь и высушенные)

-проростки зеленой гречки – 2 ст.л. с горкой (или проростки голозерного овса)

-сладкий болгарский перец – 1/2 шт.

-сушеные томаты – 4-5 ломтиков

-укроп – пучок зелени или 1 ст.л. сухого

-чеснок – 1 зубчик

-сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.

-кумин – 1/2 ч.л.

-чили – 1/3 ч.л.

-соль – по желанию и по вкусу

-свежемолотый черный перец – щепотка для украшения

Способ приготовления:

1. В блендер загрузить все ингредиенты и промолоть до однородного состояния.

Болгарский перец и чеснок лучше предварительно порезать на кубики. Проростки слегка обсушить. Сухие помидоры лучше не замачивать предварительно, а промолоть сухими. Фарш для кебаба не должен превратиться в пасту. Нужно получить влажную, однородную, липкую, но рассыпчатую массу.

2. На разделочной доске сформировать из фарша длинные брусочки прямоугольной формы.

Сыроедческий кебаб готов! Осталось только красиво оформить блюдо и накрывать на стол. Можно подогреть блюдо в дегидраторе, но я этого не делала – и так получилось вкусно.

Оформление:

На тарелку выложить готовый кебаб, по краям, с помощью китайской палочки для еды, сделать отверстия, как если бы мы жарили кебаб на шампурах.

Украсить тарелку ломтиками лимона, посыпать свежемолотым черным перцем и сладкой паприкой. На гарнир обязательно подать свежую зелень или салат из зеленых овощей и наслаждаться трапезой.

Приятного аппетита!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Спагетти с пестоСпагетти с песто
  • Итальянская лазанья по-сыроедческиИтальянская лазанья по-сыроедчески
  • Сыроедческая ЛазаньяСыроедческая Лазанья
  • Сыроедная пицца на скорую рукуСыроедная пицца на скорую руку
  • Спагетти под томатным соусомСпагетти под томатным соусом
  • Сыроедное ТАКОСыроедное ТАКО
  • Сыроедная «Примавера»Сыроедная «Примавера»





ОРЕХОВЫЙ СЫРОБУРГЕР С МАНГО


Автор: Ведара

ОРЕХОВЫЙ СЫРОБУРГЕР С МАНГО

Ингредиенты:
для хлебцев:
2 чашки цуккини
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 стакан миндаля порошкового
1 стакан льна порошоковогодля котлеты:
4 унции орехов кешью
1 помидор, не слишком большой
1/2 фиолетовой цветной капусты
1/2 ч.л. тмина порошкового
1 чайная ложка мисо
1 чайная ложка мака
сок половины лимона

для мангового чатни:
2 горсти сушеных манго (смочить водой)
1 небольшой помидор
1 молодой лук-порей
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 ч.л. молотого имбиря
Морская соль и черный перец
Приготовление:
хлебцев:
1 — смешать цуккини, оливковое масло и соль для получения пюре. Добавить миндаль и лён и перемешать еще до получения однородной пасты.
2 — придать тесту форму булочек и завернуть в фольгу. Оставить на 6-8 часов, затем снять фольгу еще на 4-6 часов. Хлебцы останутся влажными и гибкими. Это нормально.
котлеты:
3 — смешать все ингридиенты с кешью. Оставить на 12 часов. Затем поджарить.
мангового чатни:
4 — положить все ингредиенты в блендер, взбить.
И, наконец,
5 — на один хлебец положить ломтик яблока, затем большую чайную ложку чатни, несколько веточек петрушки, котлету, две чайные ложки чатни, 2 небольших кусочка авокадо, и снова хлебец. Небольшая веточка петрушки и половина столовой ложки чатни сверху для украшения!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Бутерброд «Итальянский смак»Бутерброд «Итальянский смак»
  • Овощные роллыОвощные роллы
  • Сыроедческая пиццаСыроедческая пицца
  • Шашлык из овощей по-сыроедческиШашлык из овощей по-сыроедчески
  • Спагетти под томатным соусомСпагетти под томатным соусом
  • Сыроедное ТАКОСыроедное ТАКО
  • Пицца по-сыроедческиПицца по-сыроедчески





СЫРОЕДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ


Автор: Ведара

СЫРОЕДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Ингредиенты:

-семена киноа – 100г

-сухие водоросли вакаме – 2 ст.л.

-спелый авокадо – 1/2 шт.

-сок лимона – несколько капель

-молотая сладкая паприка – 1/2 ст.л.

-зелень укропа – для украшения

Способ приготовления:

1. Сухие вакаме замочить в холодной воде на 15-30 минут. Затем откинуть в сито и дать стечь воде.

2. Семена киноа, предварительно замоченные на ночь, тщательно промыть и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.

3. В блендер – я использовала погружной – загрузить половину семян, водоросли и тщательно промолоть до максимально однородной консистенции.

4. Поместить «тесто» в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием на конце.

5. На силиконовый лист дегидратора выдавливать тесто в форме маленьких закусочных тарталеток:

6. Поставить тарталетки сушиться при температуре 40С на несколько часов. Точное время не скажу – я, как обычно, все оставляю сушиться на ночь, поэтому тарталетки явно пересушила. Но на вкус закуски это не повлияло, так что в любом случае получится хорошо и беспокоиться о времени не нужно.

7.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





СЫРОЕДЧЕСКАЯ КОЛБАСА


Автор: Ведара

СЫРОЕДЧЕСКАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты:

-проростки подсолнечника – 1 ст.

-сок свеклы – 1-3 ст.л.

-чеснок — 4-5 зубчиков

-молотый кориандр – 1 ч.л.

-молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.

-молотый черный перец – 1/2 ч.л.

-сухой молотый майоран – 1 ст.л.

-молотый кумин (зира) – 1/2 ч.л.

-льняное масло – 1 ст.л.

-морская (гималайская) соль – 1 ст.л.

-агар (в порошке) – 1 ст.л.

-чистая вода – 1 ст.

Я предлагаю использовать все указанные специи, но количество ингредиентов – условное. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Проростки подсолнечника загрузить в блендер – я использовала погружной – добавить все специи, масло, свекольный сок и 1/2 стакана чистой холодной воды. Промолоть до максимально однородной консистенции. В идеале, смесь должна получиться совершенно гладкой.

Это займет некоторое время – не меньше 5-10 минут. Если процесс идет сложно – добавьте еще немного воды. «Фарш» должен получиться вкусным уже на этом этапе, поэтому, во время промалывания, пробуйте смесь на вкус – добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.

2. В отдельный стакан поместить 1 ст.л. порошка агар-агара, залить ? стакана кипятка, тщательно промешать и остудить до температуры около 45 градусов.

3. Влить раствор агара в смесь из проростков, еще раз тщательно промешать «ногой» блендера и разлить в подходящие формы.

   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...





ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РИСОВЫЙ БУРГЕР


Автор: Ведара

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РИСОВЫЙ БУРГЕР

2 чашки готового бурого риса
1 чашка резанного лука
2 ст.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого базилика
Нужно обжарить лук и чеснок в двух ложках оливкового масла, добавить базилик и хорошо перемешать. Добавить луково-чесночную смесь к рису и опять перемешать. Сформировать из массы котлетки и немного обжарить их на сковороде. Готово! Можно класть в булочку, сверху сыр, овощи, соус, ну и чего вам еще самим захочется.










НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО ВАНИЛИ
НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО ВАНИЛИ
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ТРАВЫ
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ТРАВЫ
РОЛЛЫ-ФАЛАФЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ
РОЛЛЫ-ФАЛАФЕЛЬ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ
СЛАВЯНСКИЕ ГУСЛИ
СЛАВЯНСКИЕ ГУСЛИ
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ:

К ВОПРОСУ КРОВИ В СЛАВЯНСТВЕ

МiЛАда (11:50)
 Доброго здравiя братья славяне и русы. Отличная статья. Молодец Веземар!!! Хочу напомнить, что в 1917 год (аналог Майдану)произошёл государственный переворот - революция и учинили кровавый террор, всё это - совершили неруси. К власти пришли государственные пр...
СПИСОК КАПИЩ

AГеорг (01:35)
- Ещё кости кремированных собирали в одно место,где почитали Всё Родовое Наследие и Всех Предков и Помощников,а "теперя говорят ЖЕРТВЫ"!=$= Тьфу на них - по себе мерят =$=,бигсоссов и нагов правнуки!!! =$=(Адам и Ева были Наги)=$=- Если кого-то собаки от волко...
СПИСОК КАПИЩ

AГеорг (01:35)
- А при чём тут ЖЕРТВЫ??? - Это обычные по-смертные КРЕМИРОВАНИЯ-КРОДИРОВАНИЯ...
СПИСОК КАПИЩ

Георг (10:00)
 Что же то за "капище", где бронзовый крестик? Христьянина в "жертву" принесли? И чьи те капища с жертвенниками? Наверное египетские
СКОЛЬКО УКРАЛ ПУТИН НОВОЕ

Гость (07:46)
В воскресенье мы собираем собрание, будем выбирать квартального в нашей стороне посёлка. Будем решать вопросы по детской площадке, благоустройству улиц и т.п. Это те дела, которые на местах нужно брать в свои руки, т.е. самоуправлять. Людям надоело враньё назн...
ВЛАДИМИР КРАСНОЕ СОЛНЫШКО

Владимир Русский (08:16)
СТУДЕНТ пятого курса истфака, судя по орфографии, закончил? четыре класса церковно-приходской школы где-то в Азии. Студент, а ты знаешь, что такое синтаксис?
ВЛАДИМИР КРАСНОЕ СОЛНЫШКО

Не знаю (21:42)
Если такая наша вера предков была правильная и все жили согласно нашим обычаям, то как допустили Владимира? Как образовалось такое общество, которое принимало Владимира? С самого начала его деятельности, я уже не говорю о том, когда он стал князем.
СКОЛЬКО УКРАЛ ПУТИН НОВОЕ

Дуся (17:41)
 Осподя, сколько же здесь толлей-запутицев! Тупые восхваления: "поднимает страну" ... двадцать лет... всего лишь. ... ... Человеки, почему никто из вас не говорит о том, что ваших детей разлагают в школах? Что вас и ваших детей травят химическими и ГМОшными п...
КУЛЕБЯКА СТАРИННЫЕ РУССКИЕ ТРАДИЦИИ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА

Дуся (19:41)
 Пора уже славянам прекращать поедать мясо. Это очень вредное вещество. А уж в теперешнее время вообще не известно кого забили для продажи. УжОс!
СПИСОК КАПИЩ

Вячеслав (08:21)
Придёт время и всё нужно будет восстановить...
ПУШКИН И ВОЛХВЫ

анотолий (00:25)
спящая красавица росия ?
СПИСОК КАПИЩ

Сибиряк (10:54)
Далеко не все перечислены.
ЗАПОЛЯРЬЕ, ЛЕДЯНОЕ МОРЕ - 1,5, ДВЕ БЕЛУХИ И ДЕВУШКА

виктор (06:23)
Влад,ясночто ты не славянин,проще-черномазый,на себя посмотри.Наталья -женщина в истинном смысле,и красива и  телом и душой,животные на тонких мирах это чувствуют.Здоровья и  успехов Наташа!
ХОРОВОД

Дуня (21:41)
 Карагод - кто бы разшифровал это слово... Хоровод - это не просто танец, - это формирование, упорядочивание, оздоровление пространства. Это сакральное действо.
К ВОПРОСУ КРОВИ В СЛАВЯНСТВЕ

Дуня (21:40)
 Владимир! Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного. Вы можете ясней изъясняться? )) Мы говорим о том, что надо беречь чистоту крови. И если у очень многих родов евреи потопталиь, подпортив славянскую кровь, то это не значит, что всё проп...
КАК ВЫРАЩИВАТЬ БОГОВ

РАДУГА (02:22)
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!ЭТА ВОЙНА ПОКАЗАЛА ЧЕТКО КТО ЕСТЬ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ
К ВОПРОСУ КРОВИ В СЛАВЯНСТВЕ

ВЛАДИМИР (02:33)
Очень опасная тема ! Промолчать права не имею.Чтобы её поднимать необходимо знать как Меру своего воздействия,так и последствия.А сие возможно лишь при наличии достаточного уровня развития.Так что считаю,что очень мало кто (единицы) могут достойно осветить сит...
ПЕРВЫЙ В МИРЕ АЛФАВИТ ПОЯВИЛСЯ НА РУСИ

Наталья (18:36)
Азбука - Аз, Бука... это славянский, финикийский, арамейский...Алфавит - Альфа, Вита... это греческий.Алфабет - Альфа, Бета... это латинский...Это название первых букв у разных народов и обозначает разные письмена и разные языки. Поэтому, говоря одно, не нужно...
ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ.. . АЛЕКСЕЙ КУНГУРОВ БЛОГ

Виктор (00:37)
с.Исетское,Тюменская обл.Дорога на Ялуторовск.По левой стороне дороги на гугл спутник есть практически круглое озерцо с островком,причём в чистом полеЛеса вокруг нет!Островок смещён на север.Что это может быть?
ПЕРВЫЙ В МИРЕ АЛФАВИТ ПОЯВИЛСЯ НА РУСИ

Вячеслав (02:11)
У славян первой появилась АЗБУКА, а не алфавит...

Грузило © 2011 Copyright