ПЕЛЬМЕШКИ
Ингредиенты:
-кабачок цуккини – 1/2 шт.
-зелень укропа – 1 пучок
-кедровые орешки – 1 горсть
-соль, перец – по вкусу
По желанию для украшения
– сумак или молотая сладкая паприка,зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.
Способ приготовления:
1. Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока.
2. Очищенный кабачок порезать на тонкие круглые ломтики и сформировать пельмешки – как на фото. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки:
Оформление:
Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу. Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится