ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЕ РУНЫ. ЧАСТЬ 1-4.
|
Стихия воды такая же сильная и очищающая, как огонь. Но природа ее очистной силы иная, она вбирает в себя и забирает с собой весь негатив. Ее особенность в том, что она долго помнит все то, что с ней произошло, поэтому может эту информацию передать.
Вода — это проявление Богини Даны. Дана — Богиня воды, Мать Водица, первоначальная вода Дива, дарительница небесной воды и речек, женское начало мира. Дана — это маленькая Лада, ее влагоречивое проявление в мире Прави, Яви и Нави. Она приходит к нам вместе с Огнем и Светом во время рождения Вселенной Богиней Ладою. Она служит основой здоровья и красоты телесной. С помощью воды нам Богами завещано освящаться и очищать Душу и Тело свое, потому что в холоде родниковой воды содержится жар огня, равно как огонь домашний отдает свежестью и прохладой воды. Это она зимой загорожена-замурована, и Солнце-Дажбог ее после Водосвятия освобождать начинает, так как она — повелительница весенних гроз.
Стихия Огня — это первоначальная стихия, это свет и тепло. Наши предки со времен рождения человека прославляли Живой Огонь (огонь жизни) Агни, поклоняясь Священным Жертвенникам — Огнищам. До сегодняшнего дня духовное объединение славян и ориев, которые придерживаются Веры Предков, носит название Родовое Огнище. Огонь согревает, кормит и защищает нас. Почти все химические реакции — это проявление Огня. Поэтому в энергетических практиках он выступает как универсальный очиститель, который невозможно загрязнить. “Потребляя” грязь, он переводит ее в безвредное состояние.
На капищах Перуна (сечах, местах военной подготовки) постоянно горел огонь из дубовых веток. Все воины и обычные люди любят посидеть возле огня, когда мы смотрим на него, успокаиваемся и ощущаем вечность. Кроме земного Огня, есть еще Солнце — огонь одна из главнейших с его ипостасей.
Что же такое это Нечто, делающее нас столь похожими, близкими и РОДными? Это наше происхождение; земля, на которой мы живем; небо, под которым мы строим свою жизнь; то, о чем мы почему-то стараемся не вспоминать в своей повседневной жизни – мы Славяне! Мы – народ с богатейшими традициями и обрядами, впитавшими в себя глубочайшие знания о том, как создавать вокруг себя гармоничное Пространство и наполнять его Любовью. Вот Ладины Росы и представляют собой один из таких обрядов, дошедших до нас из глубины веков.
Далее мы подробно расскажем, в чем суть обряда, кто его проводит, как проходит подготовка к нему, кому нужно пройти такой обряд, кто может пройти его, какие результаты Вы сможете ощутить по прохождении такого обряда. Сейчас мне хотелось бы отметить две вещи. Первая – автор данной статьи сама еще совсем недавно относилась более чем скептически к так называемой «обрядовой деятельности». Однако, будучи психотерапевтом по специальности (специализация в области позитивного подсознательного программирования) и духовным искателем по духу (прошу прощения за двойную тавтологию), я заинтересовалась данным обрядом. Прежде всего, мой интерес был направлен на психологическую составляющую обряда, который, выражаясь научным языком, представляет собой психотерапевтическую технику по работе со страхами, комплексами и сомнениями, связанными с взаимоотношениями с мужчинами и присущими огромному количеству женщин. В последнем я имела возможность убедиться, благодаря частной консультационной практике. Вторая важная вещь, которую мне бы хотелось отметить перед описанием самого обряда, — эта статья ни в коем случае не является заказной или рекламной. Кроме этого, автор не имеет никакой личной заинтересованности в том, чтобы кто-то проходил этот обряд (за исключением, конечно, заинтересованности жить в мире психически и физически здоровых людей). Эта статья – результат огромного количества мыслей, чувств, эмоций, которые переполняют автора после прохождения этого обряда.
Давно известно что сны обладают особенным характером. Их суть изучается и есть много наработок начиная от Фрейда и Юнга, но от этого сны не перестают нас удивлять и завораживать. В древности людей которые умели толковать и читать сны ценили и уважали. И это не случайно ведь во снах проявляется инореальность возможные предсказания будущего и даже трактовка событий которые уже произошли. Данный анализ очень полезен и нужен личности, так как сны не просто иной мир это диалог с подсознанием, которое бывает очень замысловатым и хитрым.
Чаще всего сны работают на уровне концептов. Концепт — это образ-символ. Например, корабль, туча, мышь и т.п.
Концепты нереально понять без контекста в которых происходят события. По контексту можно отследит сюжетно — событийную сущность сна. Это даёт возможность трактовать услышанное.
Трактовать сны невозможно без жизненной, явной подоплёки происходящего во сне. Для этого трактующему нужно знать что происходит в жизни человека, который рассказывает сон.
Только знание и понимание мифологии, Ведических основ мироздания и личностной сущности людей можно верно трактовать сны.
Она владеет качествами спокойствия, нерушимости, твердости. Наши предки считали планету Земля телом Богини Макоши. Все женщины свято почитают Великую Мать.
Макоша — Богиня материнства, видимое проявление Матушки Лады как Земли. Она выступает Богиней милосердия, счастья и несчастья, женской половины, гадания, рукоделия, покровительницей источников и святых колодцев, урожая, охранницей коров. Жена Велеса как земля связана с потусторонним миром, гаданием и колдовством.
Макоша — повелительница, Мать Коша, земного коша, всяких благ. Если человек о земле заботится, в общий кош прибавляет, то дарит она ему могущество, силу, радость и счастье. Богатства и мудрость праведная — защиты требуют, для того Макоша витязей родит, что хранителями земли родной выступают. Рождаются они воинами храбрыми, что землю святую славянскую преданно защищают, славой покрывая.
Эта стихия соединена с пустотой, движением и проникновением. Бог, проявляющийся через воздух, есть Стрибог. В древности его еще называли Старый Бог. Стрибог — владыка просторов, ветров, движения и верчения, гроз, бурь и ураганов. Это прямое проявление Рода Всевышнего, Дух Движения Жизни, с помощью которого он вдыхает дух жизни во все живое и направляет движение небесных тел, потому он Позвезд.
Это Стрибог есть Стержень и Основа объединения и перехода Белобога в Чернобога. Стрибог, в движении сказываясь, со Сваргой объединен, и может он быть очень стремительным, а может медленным. Понимая это, славяне ведать должны, что любая сила то дует, то прекращает, от того все изменчиво, и изменения те одинаково воспринимать надо.
Стрибог — это преобразование, поэтому он может проявляться как страдание, потому что без внутреннего самоограничения и сдерживания тяжело достичь существенных сдвигов. Когда ветер не дует, это означает, что он собирает силу для рывка.
![]() БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КВАСНОЙ ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ |
![]() МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ |
![]() СЫРОЕДЕНИЕ, РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АУДИО |
![]() КАК СДЕЛАТЬ АЗБУКУ ДОМА |
![]() РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ |
В русском язычестве воплощением Воли Рода распоряжается бог Волос (ипостась Рода в лике Творца Волшбы). Волос — это Имя Бога, которое впервые появилось в истории человечества — вместе с народом по имени Русы (будущие Русские).
Именно посредством Волоса (Бога Волшбы) Род воплощает земную жизнь. От Имени Волоса, помимо Волшбы, происходит такие понятия — как воля, волна (как безудержная сила), волк (как хищник), а также все взгляды связанные верховной Властью.
Волос посредством Волшбы — Властитель земного Мира, Бог Богатства (того, что даётся от Бога).
В христианстве, образ Волоса сохранён в лике святого Власия (Власа) — «скотьего бога» («скот» — денежная единица древней Руси). По этой же причине человечество живёт интересами «благосостояния» (денег), подтверждая тем самым влияния на жизнь Бога Волшбы. Мало кому дано постичь могущество Волоса, ибо бедный может быть счастлив без денег, а состоятельный — несчастным с деньгами.
Волос является Верховным Богом, которого почитают все лица причастные к Волшбе. Даже в случае использования любовной магии, которой покровительствует богиня Лада (по сути своей — женская ипостась Волоса), прежде всего, производится обращение к Волосу, дабы снискать дозволение.
Гарантией удачному обращению может служить только Благородные помыслы и действа. В противном случае, судьбе корыстного человека — не позавидуешь.
Блюстители Волшбы.
Особенности русского язычества заключаются в разделения функций среди блюстителей Волшбы — представителей культа Бога Волоса.
За оградой двора древнего славянина начинался лес. Воспетого поэтами «русского пейзажа» с полями и берёзовыми перелесками тогда ещё попросту не было. Он образовался намного позже, на месте сведенной под корень дремучей тайги; такая теперь сохранилась только в глухих углах Севера и Сибири. Этот лес, особенно в северных областях, определял весь уклад жизни. Мы привыкли рассуждать о каменном, бронзовом и железном веках человечества, а в мифологии иногда ещё о золотом. Однако традиционное хозяйство многих славянских народов даёт исследователям полное право говорить и о «деревянном веке», причём продолжался он в иных местах чуть ли не до сего дня. А уж в древние языческие времена в славянском доме из дерева делали буквально всё, от самого жилища до ложек и пуговиц, и каждый предмет мастерили из той породы дерева, которая для этого лучше всего подходила. Кроме того, лес давал дичь, ягоды и грибы – в таком количестве и разнообразии, какое нам, нынешним, и не снилось. Учёные пишут, что голод вовсе не был «постоянной приметой» тогдашней жизни, как обычно привыкли считать. Ведь ещё при Иване Грозном армия иногда отправлялась в поход вовсе без продовольственного обоза: зачем, если путь лежит через лес?
В лесу выделялись особые, «почитаемые» деревья, обычно непомерной высоты или толщины, овеянные местными легендами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|