РОДНЫЕ ЗВУКИ ДЛЯ РЕБЕНКА


РОДНЫЕ ЗВУКИ ДЛЯ РЕБЕНКАЗадумывались ли Вы о том, что будущее ребенка – в колыбели?

Небольшой тест: Что Вы поете, когда укачиваете ребенка

Сердитое «А-А-А».

Классическое: «Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни. Птички затихли в саду. Рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни!»

Теплое, народное….«Баю-баюшки, баю. Сидит котик на краю, лижет мордочку свою, да тешит деточку мою». Так и закладывается будущее! С чего все начинается, тем и продолжается!

Вы ведь понимаете, что не только успокаиваете это шумное и беспокойное чудо, чтобы наконец – то самим отдохнуть? Что в эти минуты Вы для своего маленького гения, который постигает огромный и сложный мир сразу всеми мыслимыми способами, закладываете в него гармонию этого мира, свое ощущение непрерывности жизни, память рода.

Или ничего не закладываете. Просто «А-А-А». Или даже хуже – Вы закладываете в него примитивное, плоское восприятие этого чудесного времени, когда ребенок так нуждается в своих родителях! Нуждается не только как в подателях еды, но и как в своих Учителях, помогающих познать этот многомерный мир!

Хорошо.
От «А-А-А» мы отказались. Теперь выбор, какие слова учить, чтобы петь своему ребенку лучшие на свете колыбельные – классику или народные? Некоторым из нас повезло – из детства приходят воспоминания, и нужные слова сами поются под мерное качание колыбели.

Но некоторым не приходит в голову ничего.

Мой совет, начинайте петь своим детям русские народные колыбельные.

Что за чудо эти маленькие сказки! Только вслушайтесь, и представьте, как живое воображение ребенка рисует ему этот чудесный мир:

Ай-люли, ай-люли,
Поскорее сон иди,
Спи, Ванюша мой, усни.
Сладкий сон тебя манит.
В няньки я к тебе взяла
Ветер, солнце и орла,
Улетел орёл домой,
Скрылось солнце за горой.
Ветра спрашивает мать:
«Где изволил пропадать?
Или волны ты гонял,
Или с звёздам воевал?»
— «Не гонял я волн морских,
Звёзд не трогал золотых -
Я дитя уберегал,
Колыбелочку качал».

Известно, что в полудреме и взрослый – то человек, а тем более ребенок, наиболее восприимчив к эмоциям, образам, ритму. Пользуйтесь этими бесценными мгновениями, пойте – проговаривайте своему ребенку самые прекрасные, отточенные поколениями русские народные колыбельные.
Это культура древнего славянского народа.

Но есть у меня опасение. Некоторые взрослые не любят русские сказки и русскую культуру. Городские жители могут подозрительно относиться к этим лубочным краснощеким девицам да веселым молодцам в лаптях.
Просто Вы не читали старых северных сказок.
Вы не поверите, но древние славяне были так же героичны, как викинги, мечтающие о Вальгалле, так же верили в свое происхождение от Богов, как герои Эллады, так же многомерно представляли свой мир в единстве противоположностей, как китайцы.

Показывая своему ребенку Путь в этом сложном мире, начните с себя.
Познакомьтесь с теми книгами, которые легко, светло погрузят Вас в мир предков, когда благородные Люди запросто вели беседы с человечными Богами. Такие книги нелегко найти в общем потоке разнообразных и, часто бесполезных, изданий.
Одно заповедное место я знаю – это сайт «Северная Сказка», на котором Вы находитесь. Здесь пока еще совсем немного книг, погружающих в светлый мир славянских предков, но их уже можно приобрести и радоваться своему решению.
Это книги — как для взрослых, так и для немного повзрослевших детей.

Вот как Вы формируете правильную личность своего ребенка – через правильные истории.
Сначала Вы поете колыбельные, потом читаете вслух, потом ребенок начинает читать сам – так Вы помогаете ребенку формировать восприятие мира и себя, как личности, в нем.
А, может быть, как верили славяне, и получить покровительство древних богов этого мира!

Помогайте звуками родной речи своему ребенку, вложите в него гордость за свои корни – это воспитает сильную и стойкую личность. Не это ли мечта каждого любящего родителя?



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

Игорь:

О Творце и Пространстве Вы живете в материальной вселенной, которая сотворена из энергий, вибрирующих в пределах определенного спектра. Ваши физические органы чувств способны воспринимать только самый низкий диапазон этого спектра, а именно, материальную, или физическую вселенную. Ваш сознательный разум, сознательное я обладает способностью настраиваться и ощущать более высокие уровни, чем те, которые могут быть восприняты органами чувств. Над этим физическим спектром находятся эмоциональные энергии, над ними – ментальные, и еще выше - уровень идентичности. 

Выходя за пределы четырех уровней материальной вселенной, вы достигаете самого нижнего уровня духовного царства. В этом царстве пребывает множество духовных Существ. Некоторые из них являются теми Существами, которые создавали материальную вселенную, в том числе и планету Земля. Общее имя для них - Элохим, множественное число имени Бога, используемого в Ветхом Завете. Некоторые из духовных Существ принимали физическое воплощение, но ныне вознеслись обратно в духовное царство. Когда вы уравновесите всю карму, разрешите все ложные убеждения, облачаясь в разум Христа, и достигнете свой изначальной цели прихода на Землю, вы также сможете стать вознесенным Существом, или вознесенным владыкой.
 

После вознесения вы становитесь духовным, или бессмертным Существом, и это означает, что вы не должны больше возвращаться в воплощение на Землю. У вас тогда есть два варианта. Вы можете решить продолжить свой личный рост, проходя через различные уровни духовного царства, пока не достигнете высочайшего уровня сознания, обычно называемого Божественным сознанием. Иисус сказал: "Вы - Боги” (Иоанн 10:34), потому что у вас есть потенциал достичь полноты сознания Бога. Ваш второй вариант заключается в том, чтобы временно отложить свой собственный рост ради служения, помогая тем на Земле, кто еще не вознесся. Вы тогда становитесь духовным учителем для невознесенных существ. Иисус, Кришна и Будда - наиболее известные примеры таких учителей.

Проходя через уровни духовного царства, вы в конечном итоге достигаете самого высокого уровня мира формы. Свет Матери здесь имеет самую высокую вибрацию. Если вы подниметесь выше этого уровня, то достигнете Существа, которое создало мир формы. Большинство религий называет его всевышним Богом или Творцом.

Большинство религий учит, что нет ничего вне Творца. Однако, если это правда, тогда откуда появился сам Творец? В действительности есть уровень выше Творца, а именно, тот, что называют Абсолютом. Причина, по которой этот уровень неизвестен большинству людей, в том, что не существует слов, образов или даже концепций в материальном царстве, которые могли бы описать Абсолют. Фактически, пока вы находитесь на Земле, у вас нет возможности полностью постичь состояние сознания, которое существует в Абсолюте. Причина этого вскоре станет понятной.

В Абсолюте есть самосознательные, разумные Существа, но они не видят себя отделенными друг от друга или от Бога. Они знают, что они суть Бог, проявления Бога, поскольку в Абсолюте присутствует ясное понимание того, что все является проявлением Бога. В Абсолюте есть только один Бог и много проявлений Единого. Иллюзия, что кто-то или что-то может быть отделено от Бога, невозможна в Абсолюте. Существа в Абсолюте не могут сформировать чувство идентичности как отдельных Существ и не испытывали ничего, что отделено от Абсолюта — поскольку поистине ничто не может существовать вне всего сущего. 

Существа в Абсолюте решили, что имело смысл создать мир, в котором было бы возможно разделение. Таким образом, человек мог начать с очень ограниченного чувства идентичности как отдельного существа. Затем он мог расти в самосознании, пока не достигал сознания Абсолюта. Это Существо могло тогда войти в Абсолют с пониманием того, на что это похоже ощущать себя отделенным от Него, что представляет большую ценность для Абсолюта.
Существо, создавшее мир формы, в котором вы живете, было некогда одним из Существ в Абсолюте. Это Существо вызвалось временно отделиться от Него и создать – из своего собственного Бытия и сознания – мир, который кажется отделенным от Абсолюта. В этом мире могут существовать отдельные формы, которые не выглядят проявлениями Единого Бога. Кроме того, там могут жить отдельные существа, не имеющие сознательного ведения о том, что они являются проявлениями единого Бога.

Эти существа могут тогда начать с ограниченного чувства идентичности и самосознания, думая, что они отделены от своего истока, друг от друга и от мира, в котором они живут. Постепенно поднимаясь к более высоким уровням сознания, они, в конечном счете, обретут способность видеть единство всей жизни. Затем они могут либо войти в Абсолют в полноте Божественного сознания, либо стать Творцами других миров формы. Однако до тех пор, пока такое существо не достигнет уровня Божественного сознания, оно просто не в состоянии постичь Абсолют. Очевидно, что вы - одно из существ, которое было создано с ограниченным самосознанием, но с неограниченным потенциалом для его расширения. Это расширение самосознания является основной целью сотворения мира формы. Таким образом, это - всеобщая цель жизни.

Поскольку Абсолют не имеет отдельных форм, самый легкий способ представить себе его - это сравнить его с пустым пространством или чистой страницей. Абсолют не есть ничто; он есть отсутствие всего. Таким образом, его иллюстрацией является пустота, символизирующая отсутствие у него каких-либо форм, которые можно представить или вообразить в этом мире. 

Творец принял решение создать мир с отдельными формами, и в качестве первого акта творения Он установил сферическую границу вокруг себя. Эта граница отделила Творца от Абсолюта и создала пространство внутри Абсолюта, которое было заполнено сознанием и Бытием Творца.

 AACircle

Затем Творец поместил свое Бытие в центр сферы, сжав себя в бесконечно малую точку (сингулярность). Остальная часть сферы превратилась в пустоту, которая была отделена от Абсолюта, но все еще не имела никаких проявленных форм. Однако, поскольку пустота менее полноты Бытия Творца, в пустоте могут быть созданы отдельные формы.

 AACirclecontract

Из сингулярности Творец затем спроецировал часть своего собственного Бытия вовне, однако это произошло не в результате неконтролируемого взрыва, как предполагает теория Большого Взрыва. Вместо этого Творец спроецировал себя как сферу вокруг сингулярности, сферу, которая была отделена от пустоты, потому что содержала в себе базовую субстанцию, из которой все было создано. Библия называет эту субстанцию светом, как в указе "Да будет Свет”. Наука называет ее энергией, а эта книга назвала ее Светом Ма-тери.

 AAvoid


Эта первая сфера не была заполнена светом. Фактически в ней все еще было много тьмы, но это не означало что-то плохое, а просто отсутствие света. Внутри этой первой сферы Творец теперь создал определенные формы, определенные структуры, которые могли служить основой для жизни. Затем Творец спроецировал самосознательные расширения самого себя в эту первую сферу, этот первый уровень мира формы. Этим существам предназначалось быть cотворцами, но они начали с очень ограниченным чувством идентичности и самосознания. Это восприятие себя отдельными существами было возможно только потому, что первая сфера не была заполнена светом. Таким образом, чувство разделения может существовать только под покровом тьмы. 

В начале первых cотворцов наставлял сам Творец. По мере роста они становились самодостаточными и достигали мастерства в использовании своих творческих способностей. Они добивались господства разума над материей, и это означало, что они становились все более искусными в cо-творении внутри своей сферы. Это имело двойной эффект. Во-первых, cотворцы создавали дополнительные структуры, основываясь на фундаменте, который заложил Творец. Во-вторых, cотворцы привлекали больше света – из безграничных запасов Творца – в свою сферу.

Таким образом, первая сфера, в конце концов, достигла такой интенсивности света, что больше не представлялось возможным для любого существа в ней поддерживать иллюзию отделенности от своего истока, от других cотворцов или даже от структур внутри сферы. Когда совокупный свет в сфере достиг необходимой интенсивности, всем стало очевидно, что все создано из света и сознания Творца. Таким образом, все cотворцы достигли состояния просветления, в котором они на прямом опыте осознали себя расширениями, индивидуализациями Творца. 

Творец тогда спроецировал себя в пустоту и создал другую сферу, которая была отделена от пустоты. Эта сфера также содержала только ограниченное количество света. Cотворцы, достигшие уровня мастерства в первой сфере, теперь использовали это мастерство для создания структур во второй сфере, которая могла служить платформой для жизни. Когда это было сделано, владыки из первой сферы спроецировали самосознательные расширения самих себя во вторую сферу. 

Эти cотворцы второго поколения также начали с ограниченным самосознанием и идентичностью как отдельных существ. Однако они обучались у владык из первой сферы, у своих духовных родителей. Таким образом, они также росли, пока не достигли мастерства первой сферы, и эта сфера также достигла необходимой интенсивности света. В этот момент Творец создал третью сферу. Некоторые владыки из второй сферы решили продолжить возвышение своего сознания, таким образом они могли войти в первую сферу. Другие стали теми владыками, которые создали структуры, а затем cотворцов в третьей сфере. 

Таким образом, процесс жизни, порождающей жизнь продолжался и множество уровней, или сфер было создано в пустоте. Новая сфера создавалась как сумеречная зона. Она была отделена от пустоты, но не имела такого большого количества света как более высокие сферы. Когда сфера возвышалась до необходимого уровня, она также становилась частью духовного царства. Таким образом, материальная вселенная – это просто последняя стадия этого процесса. Она была создана с ограниченной интенсивностью света, что позволяет cотворцам в этой сфере – то есть вам и всем остальным – начать жизнь с идентичностью как отдельных существ. Низкая интенсивность света также заставляет материю казаться более твердой и отделяет ее от более текучих форм духовного царства. Поэтому, новый cотворец может верить, что нет ничего вне материальной вселенной или что этот мир отделен от духовного мира непроницаемым барьером.

Материальная вселенная создана из того же самого вещества, что и любая другая часть мира формы, а именно, Света Ма-тери. Материальная вселенная создана из света более низкой вибрации, но этот свет обладает присущей ему способностью быть возвышенным до вибрации духовного царства, благодаря чему вся вселенная поднимется на более высокий уровень. Этот процесс возвышения является внешней целью создания материального царства.

Однако внутренняя цель, реальная цель состоит в том, чтобы материальная вселенная служила научной лабораторией для cотворцов, посланных в этот мир. Только возвысив свое собственное сознание, они станут открытыми дверями для привлечения большего количества духовного света в материальное царство. И только такой свет возвысит вибрацию материальной вселенной. Служа в этом качестве и видя свой мир возвышающимся в результате их творческих усилий, cотворцы расширят свое самосознание, пока также не вознесутся в духовное царство. И это, конечно, является реальной целью создания материальной вселенной. Все вращается вокруг роста в самосознании. И конечным результатом является достижение вами того же самого самосознания как у Существа, создавшего мир формы. Вы находитесь в процессе становления Богом, и понимание этого не богохульство, а высший реализм.



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1382200553.html

ЧАДО И БАНЯ
ЧАДО И БАНЯ
СВОДКИ С ПОЛЕЙ НОВОРОССИИ ОТ АРИ-ТВ
СВОДКИ С ПОЛЕЙ НОВОРОССИИ ОТ АРИ-ТВ
О.Т. ВИНОГРАДОВ. ДРЕВНЯЯ ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ ОСНОВА СУЩЕГО 2004
О.Т. ВИНОГРАДОВ. ДРЕВНЯЯ ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ ОСНОВА СУЩЕГО 2004
А.ГУРА - МИФЫ СЛАВЯН 2000
А.ГУРА - МИФЫ СЛАВЯН 2000
КАЗАКИ ПРОТИВ ХУНХУЗОВ ЭТНИЧЕСКАЯ БОРЬБА В УССУРИЙСКОМ КРАЕ
КАЗАКИ ПРОТИВ ХУНХУЗОВ ЭТНИЧЕСКАЯ БОРЬБА В УССУРИЙСКОМ КРАЕ

Грузило © 2011 Copyright