КРЕМОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧКА
1. Основа:
- 1/2 чашки орехов макадамия (грецких, кедровых и т.д.)
- 1 чашка миндаля
- 1/2 чашки измельченного высушенного кокоса
- 2 ст.ложки кокосового масла
- 2 ст.ложки сиропа агавы или другого подсластителя
Орехи измельчить в комбайне. Добавить масло, кокос и сироп, измельчить в пульсовом режиме. Распределить по дну формы ~ 20 см (нижнее фото). (Легче сделать это мокрыми пальцами). Убрать в морозилку.
2. Шоколадный соус:
- 1/2 чашки какао-порошка (можно смесь с кэробом)
- 1/2 чашки подсластителя
- 1/4 чашки кокосового масла
- немного ванили
Измельчить ваниль, смешивать все ингредиенты около 2-х минут в комбайне.
Распределить соус по замерзшей основе. Снова убрать в холодильник.
3. Крем:
- 2 чашки кешью, замоченные на 6 часов (если вы не доверяете кешью, то подойдут другие орешки, но если вы не на строгом сыроедении, то просто купите те кешью, на которых указано, что они сырые)
- 1 чашка кокосовой мякоти
неменого ванили
- 1/4 чашки кокосового масла
- 1/4 чашки кокосового молока
- 2 чашки порезанной клубники
- Натертые хлопья кокоса (посушить)
Сначала вылейте из кокоса молоко, надеюсь, его будет не меньше 1/4 чашки. Мякоть порежьте, затем вместе с ванилью, молоком и маслом взбейте в процессоре в однородную массу.
Смешайте с нарезанной дольками клубникой. Выложить на основу поверх шоколадного слоя, сверху можно украсить хлопьями кокоса и остатком шоколадного соуса.