КЕТЧУП СЫРОЕДНЫЙ


Автор: Ведара

КЕТЧУП СЫРОЕДНЫЙ

Ингредиенты:
-помидорки «черри» — 8 шт.
-сушеные томаты – небольшая горсть
-чеснок – 1-2 зубчика
-хурма – 1/2 шт.
-сладкая молотая паприка – 1 ст.л.
-сок лимона – 1/2 ст.л. или по вкусу
-соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
-свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления:
1. Сушеные томаты предварительно замочить на несколько часов. Я использую свои осенние заготовки. Если у вас их нет – следующей осенью не забудьте запастись! Кроме того, их можно купить в некоторых интернет-магазинах здоровой еды, во время поездок по жарким странам и даже просто в супермаркетах.
У нас в Челябинске я видела вяленые томаты в «Мир еды» и в «Теореме» — за качество ничего не скажу – не обращала внимания. Если же сухих томатов совсем нет – думаю, получится вкусно и без них, если «поиграть» с приправами.
2. Подготовить ингредиенты, согласно списку Из техники нам понадобится погружной блендер – с его помощью очень хорошо получаются однородные смеси.
3. Слегка отжать томаты и поместить их в стакан блендера (оставшуюся воду пока не выливать), добавить половинку хурмы, «черри», чеснок… Кстати, для тех, кто еще не владеет быстрой технологией очистки чеснока Удобнее всего это делать, если на разделочную доску положить зубчик чеснока, накрыть его сверху тупой стороной ножа, надавить рукой и расплющить: Тогда чеснок не просто быстро чистится, но и, по авторитетному мнению итальянских поваров, делает блюда более ароматными! Добавить в блендер соль, свежемолотый черный перец, молотую сладкую паприку, сок лимона и промолоть до однородной консистенции.
4. Попробовать соус и добавить то, чего не достает. Если кислинки – то сок лимона, если сладости – хурму, если цвета – еще паприки, если остроты — чили. Если соус получится слишком густым – немного воды, оставшейся после замачивания сухих томатов. Осторожнее с чесноком – любой чесночный соус приобретает насыщенный аромат после настаивания. Цвет, кстати, через некоторое время тоже становится более ярким — так что с паприкой тоже не переборщите!
5. Еще раз промешать соус блендером и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Впрочем, использовать можно и сразу – получается вкусно!

Оформление: Выложить кетчуп в соусник и подавать к столу с нарезкой из овощей или к любому блюду, где томатный соус «к месту». С цуккини-пастой  – вариант беспроигрышный!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Шашлык из овощей по-сыроедческиШашлык из овощей по-сыроедчески
  • Соус МаринараСоус Маринара
  • Сыроедческая ЛазаньяСыроедческая Лазанья
  • Итальянский томатный соус Итальянский томатный соус
  • Свекольная закуска с авокадовым майонезомСвекольная закуска с авокадовым майонезом
  • ШАШЛЫК ПОД МАРИНАДОМШАШЛЫК ПОД МАРИНАДОМ
  • Борщ со сметанкойБорщ со сметанкой


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

вайрантай:

 ваши рецепты бесподобны)


Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1395074170.html

КАК СЫРОЕДЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
КАК СЫРОЕДЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
6 МИФОВ О ЗЕЛЕНЫХ КРЫШАХ
6 МИФОВ О ЗЕЛЕНЫХ КРЫШАХ
ЖЕНЩИНА ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА
ЖЕНЩИНА ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА
. ЛЕСНОЙ - ИСТОРИЯ РУССОВ. СЛАВЯНЕ ИЛИ НОРМАННЫ 2012
. ЛЕСНОЙ - ИСТОРИЯ РУССОВ. СЛАВЯНЕ ИЛИ НОРМАННЫ 2012
ТРИДЦАТЬ ТРИ
ТРИДЦАТЬ ТРИ

Грузило © 2022 Copyright