$_s["sid"]="5e30c81fbf51f61a35763920e9c02051"; ?>

ИРЛАНДСКИЙ ДЕСЕРТ


ИРЛАНДСКИЙ ДЕСЕРТ


Автор: Ведара

ИРЛАНДСКИЙ ДЕСЕРТ

Нижний пласт (орехово-финиковый корж):
10 фиников (предварительно замочить, вынуть косточки)
чуть меньше стакана миндаля (заранее промыть, замочить на несколько часов)
Измельчить всё в комбайне или пропустить через мясорубку.

Второй слой — шоколадно-ореховая начинка:
170 г кешью
110 г сырых какао-бобов (или кэроб)
1/2 ст. теплой воды
150 г масла какао (растопить при 40 С в духовке или дегидраторе, предварительно нарезав ножом на мелкие кусочки или стружку, чтоб быстрее топилось)
примерно 1/2 ст. жидкого меда
3 ст. л. массы из ирландского мха (ниже — рецепт приготовления такой массы)
лимонный сок — по вкусу
ваниль — по вкусу

Измельчить какао-бобы в пудру (понадобится мощный блендер типа Vitamix).
Добавить кешью, теплую воду, сок лимона, ваниль, мед, измельчить. Добавить массу из мха, взбить ещё раз. Влить жидкое растопленное масло какао, взбить до гладкой массы.

Начинка из вишни:
500 г вишни
2 ст. л. массы из ирландского мха
5 ст.
л. меда
Вишню очистить от косточек.
Вишню, мед и мох измельчить в мощном блендере до гладкого пюреобразного состояния.

Масса из ирландского мха:
120 г ирландского мха замочить в воде (на 3-5 часов), затем хорошенько ополоснуть в сите с мелкой решеткой под проточной водой, — ополаскивать, пока стекающая вода не станет прозрачной. Вымачивание и промывание делать как можно чаще, чтобы убрать песок, соль и мусор.
В результате остается очищенный мох, который и является загустителем.
Затем хорошенько взбить промытый мох и 2 ст. чистой воды в мощном блендере, — взбивать, пока масса не станет совершенно гладкой.

Хранить такую массу в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
По идее, она не должна портиться и можно использовать ее по мере надобности.

Сборка торта:
На дно формы с разъемными бортами (диаметр формы — примерно 24 см) выложить тонким слоем миндально-финиковый корж. Сверху — начинка из кешью. Поставить в холодильник на пару часов.
Затем выложить сверху вишневую массу. Поставить в холодильник на 5 часов.

Перед подачей снять вынуть торт из формы.
Украсить съедобными цветами (на фото — цветы лаванды).
Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Похожие сыроедческие рецепты

  • Морковный торт с миндально-кокосовым кремом «АНЮТКА»Морковный торт с миндально-кокосовым кремом «АНЮТКА»
  • Торт из кешью для начинающих сыроедовТорт из кешью для начинающих сыроедов
  • Чизкейк с черешнейЧизкейк с черешней
  • Шоколадно-мраморный чизкейк Шоколадно-мраморный чизкейк
  • Шоколадный торт с миндалем и авокадоШоколадный торт с миндалем и авокадо
  • Авакадовый тортАвакадовый торт
  • Тортик «Гранатовый всплеск»Тортик «Гранатовый всплеск»




Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1376636388.html

ПРОЩАНИЕ
ПРОЩАНИЕ
ПЕКАРНИ НА РУСИ
ПЕКАРНИ НА РУСИ

МЯСНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
КАК СДЕЛАТЬ СВИСТОК ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
КАК СДЕЛАТЬ СВИСТОК ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РИСОВЫЙ БУРГЕР
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РИСОВЫЙ БУРГЕР

Грузило © 2022 Copyright