ЛЕТНИЕ И ОСЕННИЕ САЛАТЫ


Автор: Ведара

ЛЕТНИЕ И ОСЕННИЕ САЛАТЫ

1. Салат из цветной капусты. 50 г цветной капусты (3 стол, ложки приблиз.)  изрубить с одинаковым количеством моркови, прибавить 2 стол, ложки рубленой зелени, сельдерея или петрушки (около 25 г),  смешать все с 2 стол, ложками подсолнечного масла и 1 стол, ложкой меда.

2. Капуста с помидором. 100 г свежей капусты изрубить мелко.  Помидор средней величины разделить продольно на осьмушки, положить на капусту и полить все следующей смесью: 1 стол, ложка подсол. масла, столько же сока красной смородины + 1 ч- ложка мелко нарубленного эстрагону или душистых трав, лучше всего из семейства мятных. Дать постоять 1/2 часа до подачи.

3. Липовые листья (можно заменить листьями ясеня). 30 г (небольшая горсть) молоденьких липовых листьев порубить и перемешать с равным количеством фисташек или других молотых орехов, или же примешать к горсти резан, латука и приправить салатной подливкой по вкусу.

4. Сладкий горох с морковью.
Взять 50 г сладкого гороха. Натереть на терке или шинковке 1 морковь средней величины, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла. Прибавить 1 стол. ложку ягодного сока, 1/2 мал. луковицы, все перемешать.

5. Проросший горох с медом. Взять 100 г зерен гороха, довольно зрелого, мочить его в течение 2 суток в небольшом количестве воды, лучше всего в глиняной или фарфоровой посуде, помещенной в теплом месте. Воду менять три раза в сутки и каждый раз перемывать в теплой воде. Можно накрывать войлоком. Когда горох размяк и начал прорастать, слить воду, вымыть. Подать отдельно 2 стол, ложки меда. Этот горох хорош и без всякой приправы.

6. Проросший горох с салатом. Как в № 5 но вместо меда приправить горстью ромэна или латука и 1 ст. л. растительного масла.

7. Маковое молоко с горохом. Прорастить 100 г гороха, вымыть, поместить в чашку, куда влить 3/4 стакана макового молока, прибавить по желанию 3 стол. ложки нашинкованной моркови.

8. Гречневое молоко с горохом. Горох как в №5. Вместо макового молока взять гречневого. Приправить морковью. Получится пикантнее, если добавить еще нарубленного сладкого перца и разрезанный на дольки помидор. Кто любит сладкое, добавить еще 1 стол. ложку меда.

9. Брюссельская капуста с петрушкой и латуком. Положить рядами на тарелку 50 г брюссельской капусты (только отборные нежные, очищенные розанчики), 50 г рубленого салата (лучше ромэна), 50г нашинкованной или натертой моркови (1/2 моркови средней величины) и след. подливку:
1 стол. ложка растительного масла + 1/2 стол. ложки лимонного (или другого натурального кислого сока, напр. смородинного) посыпать 1/2 стол. ложкой рубленого зеленого лука, 1 ч. ложкой петрушки, и щепоткой молотого тмина.

10. Кольраби с морковью. 80 г корневища кольраби растереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать с 70 г тертой моркови, приправить 2 стол. ложками сока спелой красной смородины и украсить 3 листьями салата. (Кольраби можно заменить цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, савойской капустой, романеско)

11. Кольраби с гречневым молоком. 100 г тертого кольраби положить в 1 стакан гречневого молока, приправить 2 стол. ложками ягодного сока с 1/2 стол. ложкой меда. (Кольраби можно заменить цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, савойской капустой, романеско)

12. Четырехцветка. Нашинковать или натереть 40 г каждого из следующих овощей: моркови, зеленого лука (или салата или рубленых огурцов), свеклы, майской белой репы (или белой редиски или же цветной капустой). Сложить рядами не перемешивая, или положить поверх любой салатной подливки — 2 стол. ложки. Подливку можно заменить сырой сметанкой или майонезом

13. Тертая морковь с петрушкой. 100 г тертой моркови приправить заправкой (1 стол. л. меда, 1 ст. л. воды + 1 ст.л.
лимонного, щавелевого или ягодного сока и 2 ст. л. нарубленной петрушки). При желании посыпать орешками

14. Морковь с сельдереем. 100 г моркови, нашинкованной или тертой, 1 большой стебель (с листьями) нарубленного сельдерея (слишком грубые листья не класть); прибавить 1 кочешок небольшой латука. Приправить: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ст. ложкой ревенного, щавельного или ягодного сока.

15. Салат из спаржи. Нарезать мелко 50 г нежных, зеленых кончиков спаржи, прибавить 25 г мелко нарубленного зеленого лука или
листьев кислицы, 50 г молотых орехов любого сорта, 1 стол. ложку меда, все перемешать.

16. Тминная капуста (освежающее блюдо). 100 г свежей капусты мелко изрубить; кто любит понежнее, может поставить капусту под гнет
на 3 часа. Приправить 1 стол, ложкой меда (20 г) и 1/8 ч. л. молотого тмина (щепотка). Вместо меда и тмина можно посыпать капусту 1 ст.л. мелко порубленной зеленью из семейства мятных (мята или тархун, он же эстрагон)

17. Кушание из репы. Мелко изрубить 60 г репы и 30 г репчатого лука, прибавить 1 ч. ложку молотого тмина и стол. ложек ревенного сока. Продержать не менее 8 часов. Перед подачей вмешать туда 2 стол.ложки меда. Вместо ревенного можно взять 4 ложки щавельного сока и разбавить их 2 ложками воды. Репу можно заменить любым овощем по вашему усмотрению.

18. Салат из помидоров. Приправить ломти помидоров 2-4 стол ложками малины или сока (малинового). Вместо малины можно использовать другую заправку: 1 стол. л. лимонного или смородинного сока, 1/2 средней мелко нарезанной луковицей и 1 ст. л. меда. Можно без лука

19. Помидоры с орехами и морковью. 100 г помидоров подавить и перемешать с 100 г нашинкованной или тертой морковью, 30 г рубленой петрушкой и 50 г молотыми орехами. Морковь можно заменить натертой репой или редькой

20. Салат из диких трав. 100 — 150 г свежих диких трав* порубить и приправить: 2 ст. л. меда, или 1 ст. л. подсолнечного масла, или 1 помидором.

21. Салат из порея. Мелко изрубить 60 г порея (не грубого), приправить 3 ложками сырого майонеза, дать постоять 1 час. Прибавить 1 стол. ложку рубленого сельдерея (листья), щепотку тмина (необязательно) и стол. ложку медовой воды (1 ч.л. меда, разбавленную двойным количеством воды).

22. Блюдо из тыквы. Натереть 1 небольшую морковь. Прибавить 50 г рубленой тыквы, 25 г тертого сельдерейного корня или рубленых стеблей, 25 г рубленого лука и 10 грецких орехов в любом виде.
* Дикие травы: шалфей, перечная и кудрявая мята, сладкий базилик, майоран, тимиан, чабер, меллис, донник, полынь. Перечень не исчерпывающий

Ещё рецепты

  • Сыроедные цветыСыроедные цветы
  • Чем можно заменить соль? Чем можно заменить соль?
  • ДЕШЕВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ В СЕБЕ МНОГО МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙДЕШЕВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ В СЕБЕ МНОГО МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ
  • Тяжесть ПродуктовТяжесть Продуктов
  • 20 РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОЛОКА20 РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОЛОКА
  • ТРУБОЧКИ С КРЕМОМТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ (3 РЕЦЕПТА)ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ (3 РЕЦЕПТА)
  • Бюргерский обед «Das ist fantastish!»Бюргерский обед «Das ist fantastish!»
  • Кислотно-щелочной баланс и сыроедениеКислотно-щелочной баланс и сыроедение




Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1399483324.html

В.ЧУДИНОВ - ТАЙНЫЕ ЗНАКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ 2010
В.ЧУДИНОВ - ТАЙНЫЕ ЗНАКИ ДРЕВНЕЙ РУСИ 2010
В Г. МОСКВЕ ПРОВОДИТСЯ НАБОР НА КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ СИСТЕМЕ СПАС
В Г. МОСКВЕ ПРОВОДИТСЯ НАБОР НА КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ СИСТЕМЕ СПАС
О.Т. ВИНОГРАДОВ. ДРЕВНЯЯ ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ ОСНОВА СУЩЕГО 2004
О.Т. ВИНОГРАДОВ. ДРЕВНЯЯ ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ ОСНОВА СУЩЕГО 2004
МОБИЛЬНАЯ ПИЛОРАМА.
МОБИЛЬНАЯ ПИЛОРАМА.
РОЖЬ - ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО
РОЖЬ - ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО

Грузило © 2011 Copyright