ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ


Автор: Ведара

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 6-8 ст.л.

-спелая дыня – 300 г

-сок лимона – 1/2 ст.л.

-кокосовое или какао-масло – 3 ст.л. – по желанию

-подсластители (мёд, финики, бананы, стевия) – по желанию и по вкусу

-пряности (корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, бадьян) – по желанию и по вкусу

-банановые блинчики – 1 шт. – по желанию (для украшения)

Для ассорти:

-свежие ягоды – 3-5 ст.л.

-живое какао – 2 ст.л. (и/или кэроб 1 ст.л.)

Способ приготовления:

Очень трудно написать точное количество ингредиентов, так как вкусы у всех действительно разные. Я опишу мой опыт и технологию приготовления, а вы используйте ингредиенты по своему усмотрению.

1. Готовые проростки зеленой гречки тщательно промыть под проточной водой. Загрузить в блендер и промолоть. Они как раз и являются изюминкой рецепта, и нужны для того, чтобы придать готовому мороженому тягучую, вязкую консистенцию.

2. Дыню очистить, порезать на кусочки, добавить к гречке и снова тщательно промолоть. Так, чтобы получилась густая, однородная гладкая масса.
Чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона и снова промешайте. У меня была такая ароматная и сладкая дынька, что я не стала добавлять никакие пряности и подсластители. Вы — ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте предлагалось использовать кокосовое или какао-масло. Мне показалось это излишним, и я не стала «утяжелять» десерт. Но если вы захотите более плотное мороженое, то добавьте в смесь масло, растопленное на водяной бане или в дегидраторе.

Если вы не планируете делать ассорти, то осталось только убрать смесь в морозилку и дождаться, когда мороженое хорошенько остынет. Мне больше понравился именно такой — не совсем замороженный вариант – очень похоже на мягкое мороженое.

Если же вы хотите сделать ассорти, то разделите дынную смесь на части и добавьте ягод, живого какао, мяты… всё, что придет в голову и будет в наличии. Например, я украсила свое мороженое листочками базилика… и снова изумилась необычному вкусовому оттенку – так что не бойтесь экспериментировать – получится классно!

Оформление:

Чтобы сделать домашнее мороженоев виде рожка – как на фото – вам понадобятся круглые банановые блины, заранее сделанные по этому рецепту. Из одного блинчика получается 4 рожка. Нужно разрезать блин на 4 части, свернуть в конусы, подрезать верхний край и заклеить боковой шов и низ рожка, смочив их небольшим количеством воды.

Тут есть один нюанс. Если сразу заполнить конусы мороженым и убрать в морозилку, то они размокнут. Поэтому, лучше уберите банановые рожки в морозилку на 10-15 минут – они станут хрустящими, как настоящие вафли! А мороженым заполните их непосредственно перед подачей.

Такой оформительский изыск позволяет сделать наше мороженое очень похожим на обычно-привычное. Но и без украшательства это домашнее мороженое получается великолепным, так что если блинчиков нет, просто подайте десерт в креманках или так, как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Похожие сыроедческие рецепты

  • Фисташковое мороженоеФисташковое мороженое
  • Печенье «Белла Роса» с ягодным джемомПеченье «Белла Роса» с ягодным джемом
  • Пирожное «Безумный шляпник»Пирожное «Безумный шляпник»
  • Фруктово-ореховый торт с ягодами «Клубничная феерия»Фруктово-ореховый торт с ягодами «Клубничная феерия»
  • Сыроедческое торт-мороженоеСыроедческое торт-мороженое
  • Торт-мороженое с ФизалисомТорт-мороженое с Физалисом
  • Торт из кешью для начинающих сыроедовТорт из кешью для начинающих сыроедов




Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1376501960.html

ДРЕВНЕРУССКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
ДРЕВНЕРУССКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ АВГУСТА
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ДИАФИЛЬМ
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ДИАФИЛЬМ

МЯСНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
СВЯЩЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ У КЕЛЬТОВ
СВЯЩЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ У КЕЛЬТОВ

Грузило © 2011 Copyright