СЫРОЕДЧЕСКИЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАЛЬВЫ


СЫРОЕДЧЕСКИЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАЛЬВЫ

Сыроедческий кисель из мальвы (без крахмала!)
Все части мальвы содержат слизь, в народной медицине поэтому мальва используется (как и другие растений, богатые слизями) в качестве обволакивающего и антивоспалительного средства. Для приготовления киселя слизь нужно выдавить в воду. Для киселя лучше использовать растения в раннем возрасте - легче размять. Можно использовать мощный миксер. В ступе толочь дольше, зато без прикосновения металла, ведь ножи у миксера металлические. Получается густой зелёный коктейль. Процеживанием отделяется кисель. Консистенция зависит от количества воды и выбирается опытным путём. Можно добавить мёд.
В оставшуюся гущу можно добавить льняную муку, жмых, отруби, др. инградиенты, сделать тонкое сыроедческое печенье и высушить в дегидраторе (сушилке).










Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1375490678.html

СЫРОЙ МАЙОНЕЗ НА ОСНОВЕ СМЕТАНЫ
СЫРОЙ МАЙОНЕЗ НА ОСНОВЕ СМЕТАНЫ
ГОЙ, ПЕРУНЕ
ГОЙ, ПЕРУНЕ
ТОРТ ИЗ КЕШЬЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ
ТОРТ ИЗ КЕШЬЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ
ВИДЫ РИТУАЛОВ СО СВЕЧАМИ И ИХ ПРОВЕДЕНИЕ
ВИДЫ РИТУАЛОВ СО СВЕЧАМИ И ИХ ПРОВЕДЕНИЕ
ЛЕГЕНДА О ХРАМЕ СВАРОГА
ЛЕГЕНДА О ХРАМЕ СВАРОГА

Грузило © 2011 Copyright