СЫРОЕДЧЕСКИЙ КИСЕЛЬ ИЗ МАЛЬВЫ
Сыроедческий кисель из мальвы (без крахмала!)
Все части мальвы содержат слизь, в народной медицине поэтому мальва используется (как и другие растений, богатые слизями) в качестве обволакивающего и антивоспалительного средства. Для приготовления киселя слизь нужно выдавить в воду. Для киселя лучше использовать растения в раннем возрасте - легче размять. Можно использовать мощный миксер. В ступе толочь дольше, зато без прикосновения металла, ведь ножи у миксера металлические. Получается густой зелёный коктейль. Процеживанием отделяется кисель. Консистенция зависит от количества воды и выбирается опытным путём. Можно добавить мёд.
В оставшуюся гущу можно добавить льняную муку, жмых, отруби, др. инградиенты, сделать тонкое сыроедческое печенье и высушить в дегидраторе (сушилке).