ДОЛГИЙ ПУТЬ В АРХИПОВКУ.


Расскажу я о своем дооолгом пути в Архиповку. Это соседняя деревня, в другую сторону от долины.
Все началось с мыслей. Когда чем-то занимаешься, то хочется это все развивать, модернизировать, увеличивать. Сеть в Ясном и Тополевом это был уже пройденный этап, и я решил пойти дальше, следующий шаг это Архиповка! Поступить с ней так же как, с Тополевым не получалось, в виду дальней расположенности. От Тополевого до ближайшей к нему сопки, полкилометра. А, вот, до Архиповки 2.5 по прямой! и от нас до этой же сопки, тоже. Протянуть столько провода через лес представлялось малореальным, да и ток в нем думаю, будет сильно затухать. Начал я подумывать о том, чтобы запитать точку от солнечной батареи. Проблема была в том, что даже одна панель была, довольно громоздкая и затащить ее на дерево было проблематично.
Так мысль и висела в воздухе...

Пока мне "случайно" не попался вот такой, вот чудо девайс!!!

ДОЛГИЙ ПУТЬ В АРХИПОВКУ.

Полное название Portable 3G/3.75G Battery Powered Wireless N Router Model No. TL-MR3040
Меня превлекло в нем несколько моментов. Во первых у него встроенная батарея, во вторых он работает от USB, то есть от 5-ти вольт! Вместо 12ти! И ест он, довольно таки мало. Он, в смысле - роутер этот.

Был пока только один недостаток, не было внешней антенны. Как мне показалось, брал сигнал он похуже, чем другие точки доступа, решил его открыть, чтоб посмотреть, что в нем за антенна и где расположена?



Дале все развивалось методом тестирования. Пока на улице была зима, решил проверить, как он переносит холод, точнее его батарея. Выяснилось очень даже хорошо! Точнее, разницы я совсем не заметил!

Я уже, кстати, к тому времени, собрал маленькую 5-ти вольтовою панельку. Подключил ее на прямую ко входу, проверил. Кроме пары случаев, точка запускалась нормально, когда солнце начинало светить, то есть не нужно использовать дополнительно контроллер заряда, можно использовать внутренний!!!



После того, как убедился, что все работает, пока все это дело отключил, чтоб зря батарея не убивалась. Начал думать о том, как прикрутить панель к дереву на сопке. Заказал Вове сделать подставку. Он хорошо может делать такие вещи, гораздо лучше меня.

И вот по прошествии пары месяцев наверно, он ее собрал! Да я и не спешил, так как, зимой лазать по сопками и деревьям не входило в мои планы. Я все таки не очень люблю экстрим. :-)



Покрасил я ее, после чего она приобрела, фактически заводской вид!!



Поставил тестироваться еще раз, в полевых условиях так сказать. Видно маленькую панельку, на сколько она меньше по сравнению со стандартными и точка на крыше стоит пока.



Начал присматривать место, пока из далека разглядывая сопку через бинокль или камеру с зумом, думал поставить или на осину или на елку.



Пришло время осуществить задуманное! как раз заехал Саша в гости и решил помоч мне в установке, изначально думал я сходить на разведку, а потом уже второй раз пойти, поставить, но позже передумал. Чего зря по 10 раз туда - сюда бегать? Проще все взять с собой и уже на месте, сразу определится! Позже решил я, так и поступили. Это за мной сопка, а перед ней полянка.



При установке надо было преодолеть несколько сложностей, первая это как раз таки не сложность, доехать по дороге километра 3, до полянки, которая находилась почти около подножья, доехали на Сашином мотоцикле, он в этот раз был на нем. Дале, надо было перейти реку. Она уже начала мельчать. В том месте она очень широкая, но мелкая и там при половодье наносит деревья. И вот мы по ним перебирались с берега, на берег. В итоге было переправ штук 5. В принципе пройти удалось! Тот берег начинался почти сразу с подъема на гору. Подъем довольно крутой, приходилось лезть на 4-ырех конечностях, идти там, не реально, хотя к вершине стало более полого. Еще в этот день, как раз началась мошка, белоножка (у нас ее так называют). Она конечна тоже портила картину. :-) Но в общем и целом до вершины мы добрались, Дальше надо было найти подходящее дерево! После похода туда-сюда вдоль хребта, обнаружил Елку! Она, как специально была выращена для этой цели! Оказалась удобна фактически всем! В несколько заходов запер туда все оборудование и закрепил!

Вид от туда, конечно Шикарный!!!



Все было конечно хорошо, но надо было еще и на земле создать установку, с помощью которой можно было бы связываться с этой точкой на сопке. Занялся этим.



Решил использовать тарелку на 120 см, вместо обычных 90. Была у меня одна такая, как раз.



После установки и настройки результат был двоякий, с одной стороны название точки определялось, то есть все работало, но вот уровень сигнала был слабый! Сколько я не пытался, только раз удалось попасть на точку и то со скрипом! Все-таки внутренняя антенна это не то, о чем я мечтал всю жизнь! Надо притулить внешнюю, подумал я. А это еще 2 похода на сопку, один раз снять, переделать и второй, обратно все водрузить! :-( Ну а что делать? жизнь она такая...



Пошел еще раз, в другой день, конечно же. Снял, разобрал, припаял разъем и вкрутил туда обычную 5 dbi антенну. Дома при тестах сигнал явно улучшился! Можно было опять, идти ставить на место.



Тут заснято место, где стоит точка, думаю можно догадаться, где именно :-)



Пришлось несколько веток спилить, а то солнце закрывали на солнечной батареи.



Теперь все было СУПЕР! Сигнал был не колоссальный конечно, но достаточно приличный, в меню точки (Роутера) попадал только так!

Дальше, надо было протестировать и сформировать другой комплект, который надо будет поставить в Архиповке. Решил пока повесить его рядом. Как раз стенка удобная очень для этого.



Больше не было 120-ок, Проверил на обыкновенной 90-ки. С точкой возникла проблема, оказалось не со всеми корректно работает этот роутер!



Но, в итоге все получилось, Заработало! Теперь осталось протестировать непосредственно в самой Архиповке!



Пока, на этом все.

ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

D:

Говорят WiFi таки вредный, а у вас антена прям на уровне плеч, или даже ниже.



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1372806917.html

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК
ИЗРАЭЛЬСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ
ИЗРАЭЛЬСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ
ТАЙНЫ ТРЕХ СЛОВ
ТАЙНЫ ТРЕХ СЛОВ
САЛАТ С БРОККОЛИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
САЛАТ С БРОККОЛИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

ПРИГЛАШАЕМ НА СЕМИНАР ОПЫТ ДОМАШНИХ РОДОВ В ПОСЕЛЕНИИ В КИЕВЕ 7 СЕНТЯБРЯ 2013

Грузило © 2011 Copyright