ВСТРЕЧА В НОВОМ СЕЗОНЕ


Но,….. сел описывать ход продолжения наших творений, испытывая некоторые сомнения. А так ли необходим этот своеобразный почти хронометраж. Странным образом оказалось, что для нас в наших повседневных усилиях, как будто потерялась новизна ощущений и почти заменилась ощущением обыденности. Но, память о своем былом жадном впитывании даже ничтожных крупиц информации о создании другими всего, касающегося понятия Родовые Поместья, помогла преодолеть возникшие сомнения и продолжить-таки описывать процесс нашего с Любимой Сотворения далее.
В этом году мы также в самом начале марта совершили пробный выезд в наше Поместье. И еле-еле смогли доехать по дороге до места, что позволяло начать пешее (пожалуй, даже на половину ползучее) посещение столь желанной для нас цели. О величине снежного покрова могут дать представление следующие фотографии:
ВСТРЕЧА В НОВОМ СЕЗОНЕ



Любимая стоит рядом с верстачком для обработки длинных заготовок. Его высота больше метра. Иными словами снег в водоем даже не нужно набрасывать, т.к.
его уровень и так выше, чем мы накидывали прошлой зимой.

Но мало-помалу снег сошел, и мы получили возможность регулярнее посещать наше Поместье. И очень рано начались дожди, которые еще при голом лесе начали нам являть всевозможные порой очень интересные радуги.
Но не всегда и не все приносит только радость, бывает и иначе. Было ну очень жаль ежика, который или от любопытства, либо из-за слабого зрения умудрился свалиться в яму, которая пока не заполнена гравием, как планировалось, из-за отсутствия оного. Я его, разумеется, вытащил и положил не очень далеко, прикрыв от холода прошлогодним сеном. Но он в своих попытках выбраться самостоятельно так вывозился в земле и глине, что больно было смотреть. Он даже свернуться толком не мог от усталости и холода. Но под сеном видимо согрелся, пришел в себя и убежал куда-то к себе. Потом мы его неоднократно видели занятого своими ежиными делами и порадовались, что наши мечты о том, что у нас в поместье потом появятся ежи, так быстро реализовались. Мы даже планировали в одном из глухих уголков из разных веток устроить им дом. И вот все произошло раньше и приходит он, похоже, из ближайшего лесочка. Вот и попал случайно в неприятный переплет. Я, конечно, яму прикрыл во избежание повторов. А переживаний было много.

Но, продолжая тему домика, могу сказать, что удалось заменить временные окна из поликарбоната на пластиковые окна и это сразу улучшило тепловые характеристики дома, да и вид теперь менее легкомысленный.



Печь «Термофор «огонь-батарея» смонтировать пока так и не удалось. И это не только наша неповоротливость и медлительность. Магазин, продавший нам печь, укомплектовал ее не теми комплектующими дымохода и она не собирается в нечто единое. Находимся сейчас в процессе обмена несоответствующих частей на то, что необходимо. Правда магазин вполне лоялен к нам и меняет без звука. Но вот печь на Ваш суд предъявить пока не могу. А набор запчастей вряд ли интересен.
И еще занят сейчас кроме всего прочего конструированием какого-нибудь подобия веранды, т.к. выяснилось что когда открываешь в холодную погоду дверь, то значительная часть тепла быстро вылетает наружу. А это, сами понимаете, уже лишнее. Не то, чтобы это стало неожиданностью и никак нельзя было предусмотреть, но, понимаете, как-то упустилось и теперь приходится устранять этот досадный недостаток. Пишу об этом чтобы наши последователи не допустили этой ошибки и заложили некий теплообменный тамбур в жилище изначально на уровне планирования.

Разметил прямо на земле контуры будущей веранды, паяльной лампой обработал для защиты нарезанные из лиственничных плах куски фундамента и засыпал песком выкопанные предварительно контуры, прикрыл рубероидом и уложил фундамент. То есть практически так же, как и делал для домика.




И уж непременно во время пауз на отдых занимался продолжением различных посадок в том числе и в Живой Забор. Посадил из лесного самосева несколько яблонь-дичек. Они и ранее были запланированы как составная часть одной из линий Забора, а после общения с В.К.Железовым тем более необходимы как важнейшая часть будущих экспериментов в саду.

Сделал по отработанной в прошлом сезоне технологии несколько грядок для гороха, фацелии, моркови и т.д. Ну а дерн, также как и раньше, увожу пока для укрепления забора.


Очень часто за моими трудами подолгу наблюдает наш лохматый член семьи Кузя.
Причем учитывая довольно прохладую погоду, он будучи совсем не глупым, выбирает места наиболее прогреваемые солнцем. И ему там вполне комфортно.

И недавно опять от избытка то ли чувств к нам, то ли мышей в траве, он сделал новую попытку подкормить нас – так сказать от его стола – нашему.
Как Вы понимаете, нашим восторгам не было конца. Особенно расчувствовалась Любимая. Ну, это и понятно – природная тяга женщин ко всему серому и шевелящемуся. Ох и доста-а-нется мне.!

Ну и теперь о самом главном - о Живом Заборе.
Все неплохо перезимовало, только почему-то не проснулись две осинки и одна березка. Но зато две других неожиданно для нас выбросили сережки. Демонстрирую.


И уж совсем полной очень приятной неожиданностью было то, что зацвели абсолютно все посаженные в прошлом году маленькие сиреньки. Спешу поделиться этой радостью с Вами.


А на снимке вверху снимал из под яблоньки посаженной в этом году и чудесно себя чувствующей.
Еще посадили в этом году три калины (прижились), лещину, еще сирень, смородину-3 шт, четыре сливы (две спят) четыре вишни(все спят?) Благо воды вполне хватает на все посадки.

Вот пока, пожалуй, и достаточно. Так как остальное в стадиях различной незавершенки.
Продолжение может быть и будет.
С уважением!
ВВ



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1370992339.html

ХРАНИТЕ СВОЙ ИСКОННЫЙ ЯЗЫК И ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО
ХРАНИТЕ СВОЙ ИСКОННЫЙ ЯЗЫК И ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО
ТОРТИК ГРАНАТОВЫЙ ВСПЛЕСК
ТОРТИК ГРАНАТОВЫЙ ВСПЛЕСК
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РИСОВЫЙ БУРГЕР
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РИСОВЫЙ БУРГЕР

СВЕКОЛЬНЫЙ БУРГЕР
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ДИАФИЛЬМ
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ДИАФИЛЬМ

Грузило © 2011 Copyright