МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Крутился у меня в голове вопрос. Про отношения, между мужчиной и женщиной, про глупость и все такое.
И вот попадаю я в фазу, снова на этого человека. Сидим в доме, разговариваем. Точно не помню обстановку, да это и не важно...
Не помню с чего конкретно начался разговор, но начну с самого главного, что трудно забыть. :-)
Он - И что тебя убивает в женщине?
Я - Ну, наверное, если одним словом, это - Глупость! С ней просто невозможно договориться! Внимательности 0! Вот говорят - Женщины мудрые, хозяйственный, женщина шея, а мужчина голова! Куда шея повернеться, туда голова и смотрит! И где все это? Это какой-то идиотизм! Приходиться думать не только за себя, но и вообще за всю свою семью и в частности за женщину!
Он - (Сперва долго смеялся). Ты все правильно заметил, но не правильно все трактовал. Но общий тренд правильный.
Я - И в чем тут суть? Можно подробнее?
Он.
- Про шею и голову, так оно и есть!
Просто ты почему то думал, что женщина будет мудростью блистать, советуя тебе, объясняя что-то в виде диалога. А механизм на самом деле работает совсем по-другому!
В мире все управляется взаимодействием одних качеств людей с другими качествами, других людей. То есть на глаз это выглядит как эмоции обычно и действия, мысли они вызваны эмоциями!
Почему именно так?
Просто у вас ведь люди говорят на разных языках, а если прижмет, вдруг окажется 10 человек разно говорящих, на одном необитаемом острове? Что? они умрут? или будут жить все поодиночке? Просто потому что не понимают осознанно языка? НЕТ! Все у них будет в порядке! Завяжутся отношения, они будут меняться, все просто потому, что они будут управляться эмоциями! На самом деле качествами, которые у них есть, и они начнут взаимодействовать. Все управление происходит, как вы бы сказали, на тонких планах, выше. Это все можно афигенно подробно описать и разложить по полочкам, просто вы еще пока не готовы, поэтому приходиться применять общие слова типа - качества, эмоции, тонкие планы, аура итп. - Понимаю, бред какой-то! Но что поделаешь.

Так вот. Женщина должна действовать на мужчину не через логику, осознанность, а на эмоциях, двигая его в нужном ей направлении. Заметь, мужчина на женщину действует так же. Точнее он действует так, как ему кажется по умному и может все объяснить, но женщине внутри кажется, что это идиотизм! Она не может это понять и ей приходиться просто мириться с тем, что делает мужчина. Действия мужчины в ней только вызывают эмоции, которые она проявляет, а мужчина их воспринимает, как глупость и идиотизм! Но это не по тому, что женщина такая глупая или в ее глазах мужчина скупердяй или занимается всякой хренью, а просто, потому что сам алгоритм взаимодействия в этом мире (вашем) так устроен. По сути можно сказать - Бог тупо все устроил! Но так как Бог не тупой. Думаю тут никто не будет с этим спорить :-) То, надо все просто принимать как есть, разбираться в этом, смотреть на мир его глазами, тем самым к нему приближаясь.

Я - Я все-таки не понял немного алгоритм глупости... Как он проявляется и взаимодействует? Можно пример?
Он - Ну вот, например, Ты сделал, электричество у себя. Оно управляется в ручную. И для тебя это не проблема. Допустим, ты подключил к нему плитку и можно на ней готовить. Ты, например не любишь готовить, и блюд ты знаешь мало, лишь бы их можно было есть. Ты голову этим не заморачиваешь. Но зато у тебя есть свободный мозговой ресурс и ты спокойно можешь последить за электричеством. Это в твоей реальности, а готовка еды это где то почти за гранью ее.

А женщина соответственно, занимается готовкой, и когда она увлечена этим процессом, это ее творчество, она забывает про слежение за электричеством. Да, на глаз это воспринимается, как - ДУРА!
Но, это потому, что ты просто ее сравниваешь с собой, ждешь, что она будет поступать, как ты.
Но это на самом деле тупик! Тебе должно быть по барабану, как она вообще поступает! Это ее мир, это ее внутренняя борьба, ее познание, ее изменение! Пусть она в этом вариться! Это ее право, как и право любого другого человека! Это вообще не должно тебя волновать!!! Это просто запомни или лучше осознай!

Вот, например кот. Ты на работе, а у него кончился вискас. Он вполне мог бы отправить тебе СМС, чтоб ты купил по дороге пакетик. Это было бы удобно! Он ведь заметил, что его уже нет! И телефон он тоже видел в глаза! Но как ты бы сказал - Он такой тупой, что он даже не до пер отправить СМСку! Так? То есть кота в утиль!??!?!

Я - Ну ты загнул! Кот это просто животное. А женщина это, типа человек, и я человек... мы люди и типа поступаем, как люди.

Он - (Опять долго смеялся). - Ты так привязан к форме. Забей на форму! Это просто форма.
Ну а если кота, поместить в тело человека? То наверно это был бы самый тупой человек на земле!!! Так?

Я - Ну.. да.. :-)

А вот представь, все животные имеют не свои тела, а выглядят как люди, живут по животным принципам, но просто тела у них людей, и есть люди, у который тела тоже людей, Ну как вы это называете, обычные люди. И вот один очень образованный и воспитанный, с ним и поговорить есть о чем, а другой бегает голый по лесу и издает какие-то непонятные звуки. Или сидит около помойки или в ней ковыряется или из лужи воду пьет. Вот ты его помой, причеши, он от человека вообще не будет отличаться, а сознание у него все равно, кота дворового! И? Ты всех "Людей" загребешь под общую гребенку и будешь относиться одинокого к ним, или все-таки классифицируешь их как-то?

Я - Классифицирую как-то... ну а что делать? выхода то нет, они веть будут очень разные...

ОН - Вооот! Все кто очень разные, чтоб проще было, похоже на животных, а те, кто не сильно разные, уже в теле человека! Но они разные тоже!

Ты чувствуешь разницу между людьми?

Я - Ну.. да..

Он - Ну, так какие претензии??? - Женщина просто имеет тело, человека, но почему тебя смущает, что она не такая как ты? То, что кот "тупой" это нормально, а что женщина "тупая" это косяк???

Я - Нууу... кот он "тупой" относительно человека... а для кота он может даже и очень умный...

Он - Ну и женщины внутри своей группы есть умные и глупые, но не сравнивай их с мужчинами! Они просто разные. Даже тела у них не сильно, похоже, с мужскими! Просто, как бы один вид и все. Короче - Забей на форму тела женщины, что она типа человек, типа, как и мужчина. Да она "человек" но ее "вид" вообще другой. Вообще забей на любую форму! В будущем ты поймешь, почему берется такая форма, а не другая, от чего все проистекает, это все будут знать, и оперировать этим. Вообще не парься и смотри сквозь форму! Это тебе очень пригодиться! Вообще никогда не цепляйся к любой форме! Форму можно менять! Да, щас вам кажется это не реально и сложно, но позже это будет типа как, одежду сменить. Поэтому пока просто верь и уже сейчас учись отвлекаться от формы!

Я - это все конечно хорошо, но допустим, я решил забить на форму, и что теперь? Смотреть, как уничтожается техника в доме и просто все, типа прощать и не злиться? Тратя кучу времени, на заработок и замену всего?

Он - НЕТ, конечно! Ты как то мыслишь... - Я если честно вообще не могу понять, ход твоих мыслей! как вообще можно думать, чтоб приходили мысли, такие, которые приходят тебе!!!

Опять! - Кот маленький и обычно не может открыть дверь, хоть он и понимает, что в туалет надо ходить на улицу. Он сидит у двери и мяучит! Это умное поведение для него? Или он затупок, потому что не может сам попытаться открыть дверь? Или если он будет пытаться висеть на ручке, раскачиваться, шкрябаться, то это умное поведение? Он веть сообразил, что дело в ручке, или это идиотизм, так как просто на ней висеть, это бесполезно?

Я - Интересно ты все обставил... никогда об этом не думал... тут, как посмотреть...
И как правильно?

Да нету правильно и не правильно! Нету глупо и умно! Вообще избавляйся от такого хода мыслей! Он в корне не правильный! Думай совершенно по-другому! Совсем в другом ключе!

Я – В каком?

Он - Все упирается исключительно в то, чего хочешь ты. Например. Кот просто хочет в туалет. А дальше ты все делаешь так, как хочешь ты, но учитывая его интересы и свои возможности. Например, запретить ему ходить в туалет не возможно! так?
Я - Ну да...
Он - Но кота ты хочешь у себя дома все равно. Так?
Я - Ну.. допустим - Да...
Он – Значит, просто реши эту проблему. Тем способом, который тебе удобен и приемлем! Неважно умный кот или нет! Это вообще за гранью твоей реальности должно быть! Важно, чтоб умный был ты и только! И ты смог решить обоюдно для всех эту проблему! Например, можешь тазик с песком поставить, или научить его на унитаз ходить или сделать маленькую дверку для кота в большой двери в низу. Ты решаешь уже, что тебе ближе. Если чувствуешь животных, то надрессируй, если нет, а ближе быть плотником, то сделай дверку. Если руки растут из задницы, но кота все-таки хочется, то просто горшок за ним выноси и не ленись! Только и всего! И будут все довольны! Если не охота с этим возиться, просто не заводи кота! А если завел, то будь добр - решай! Знал веть на что шел.

Я - А в примере с женщиной?

Он - Все тоже самое! Если не хочешь проблем, живи один. Если все-таки чувствуешь, что не хочешь один, то решай проблемы тем способом, который тебе близок! То есть техническим! Это будет нормально! И неважно тупая женщина или нет, она живет у тебя, она чем-то пользуется, просто сделай все так, чтоб было удобно и ей и тебе! Не перестраивай ее, просто переделай дом. Это правильно. Ты любишь это слово :-) По этому, чтоб тебе понятно было, скажу так.

Я - А можно, прям, пример?

Он - Ты сделал электричество, электроплитку. Ты ее сделал для себя или чтоб она готовила еду тебе?

Я - Ну, если честно, я сперва делал для себя, как есть, а потом появилась она...

Он - Значит - ПЕРЕДЕЛАЙ!!! Посмотри, что она за человек и перестрой под нее! Это веть ты делаешь для себя на самом деле! Она готовить будет тебе еду! Сделай ей, ее инструмент и чтоб он был удобен именно ей! и был в ее формате! Изучи ее, а потом сделай! Это будет - Правильно! Тогда все будет в порядке у всех.
- Да, кажется, что она глупая и ничего не может сделать нормально! (то есть так, как сделал бы ты). Ну и хрен с ним! Тут не придирайся, просто оставь свое мнение. Реши проблему технически. Уже с новыми реалиями. И все. Будет тебе счастье :-)

Я - Но мне вот все-таки интересно. Если что-то она не может проконтролировать. Ну… или мне кажется, что не может, то стоит ей просто доверять, хоть я не уверен в том, что у нее это получиться, зная ее или точнее, уверен что НЕ получиться.

Он - Нет, если уверен, что не получиться, и знаешь, то не давай ей это. Палку не перегибай, конечно, но если действительно так, то не давай.

Я - Она тогда обидеться... наверно...

Он - А это уже ее проблема! Понимаешь, женщины работают эмоциями и на эмоциях, а мужчины технически, физически строят миры. Соответственно, если ты решаешь технически проблему, и для нее это будет лучше, но ,например ее гордыня задета, или самолюбие или еще чего, то это уже ее проблема и она должна работать над собой! Ты решаешь проблемы так, как ты можешь, как мужчина. И ее не должно это волновать, надо это принять. Так же как и она когда решает свои проблемы, что на глаз тебе кажется как несусветная глупость, ты это принимаешь и решаешь это технически. Пусть она принимает это тоже, а ты принимай ее поведение. Вы очень долго еще будете считать друг друга дураками, но это нормально и, по сути, неважно совершенно, это просто эгоизм, самомнение, гордыня, Как оно уйдет, эта проблема решиться сама собой. А как она решиться, так все и уйдет! :-)
Короче, решайте проблемы каждый доступным ему способом учитывая интересы всех, кто вовлечен в проблему. И забейте каждый на свое самомнение. Чем быстрее этому научитесь, тем быстрее мир измениться!

Я – Дак я не понял, женщины это особый вид что ли? Типа как раса другая? Почему мы такие разные?

Он. – Нет, все гораздо проще. Вы одно и то же на самом деле, как и животные. Но возьмем пока только людей. Я уже говорил тебе. Душа разбивается на несколько частей, качеств. И эти качества, образно говоря, набираются группами, где похожие не встречаются почти. Если качеств больше одних, то они получают тело женщины, если других, то мужчины. Эти наборы очень разные, поэтому получается, что люди очень разные мужчины и женщины. И от этой разности им невозможно договориться фактически. Вы все люди. Одна душа, но во многих телах, и распределены качества очень разбросанно и далеко друг от друга стоят. Тебе должна попасться не твоя половинка души, а какая-то другая половинка, но так как все равно они подбираются очень разные, даже противоположные тебе, то и непонимание от этого. Но это кажется только, так. На самом деле это очень хорошо и правильно. Тебе просто надо сменить точку зрения и все станет на свои места.

Имя:
Код:   =