ЭКОТУРИЗМ


Летом прошлого года нас в Счастливом посетили друзья -туристы. Мы расположились на участке моего сына Ромы. Получился такой небольшой туристический лагерь с ландшафтно - экологической тематикой.

ЭКОТУРИЗМ

Первое, когда попадаешь на участки поместий - появляется чувство простора, свободы. Это состояние буквально напитывает тебя, вдохновляет.
Термин " Экология"можно перевести на русский язык, как "домоведение" или "домоводство". Мы приходим в дом, который уже есть, он живет, сам себя поддерживает и из года в год совершенствует. Естественно, постепенно начинаешь привносить что-то свое...
Но главное , чему мы уделяли внимание - это сохранить то биологическое разнообразие своего Живого дома, и устранить патогенные последствия человеческой деятельности за предыдущие годы.
В первую очередь - миниминизировать вероятность ущерба от палов.
Для этого мы формировали приствольные круги вокруг отдельно стоящих деревьев или сразу окружая массивы кустарников или поросли. Весь участок тоже обкосили по периметру. Получившееся от этого сено пошло в качестве мульчи на формирование грядок под картофель на следующий год.
Полностью выкашивать весь участок мы не стали, - в нашей засушливой зоне вечерняя и утренняя роса - вещь весомая , и остаться без неё , - это значит потерять огромное количество влаги в земле. Так что основная цель для нас - сохранение и наращивание зеленой массы участка. Это и тень, и защита от ветра, и от посторонних глаз, и продукты питания, и наслаждение от цветения, и многое другое...



Следующая область наших усилий - это очистка Живого дома от изобилующего бытового мусора. Это - битые стекла, черепки посуды, куски шифера, полусгнившие консервные банки, куски проволоки и т.д. Это все в собрано в кучи по краям участка и будет утилизировано в свое время. Тонкий металл пойдет в посадочные ямы под яблони, айву и груши, стекло - в строительные растворы, туда - же пойдут измельченные куски шифера , старого раствора и разные черепки. Кускам ржавой проволоки тоже найдется место в хозяйстве.
Ну, а вечером, можно посидеть у костра, угоститься кулешом и фруктово-травяным узваром.



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1364867131.html

ТРИГЛАВ
ТРИГЛАВ
ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ
ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ

СЕМИНАР 18-19 МАЯ СЕКРЕТЫ ПОВИВАЛЬНОГО ИСКУССТВА
ПРЕДАНИЕ О КЛЕСТЕ И БОГЕ ВЕЛЕСЕ
ПРЕДАНИЕ О КЛЕСТЕ И БОГЕ ВЕЛЕСЕ

ПЕРУНОВ ДЕНЬ 27 ИЮЛЯ 2013 Г., СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.

Грузило © 2011 Copyright