ПРАЗДНИК КОЛЯДЫ НА КУБАНИ


Глава общины «Сияние Рода» Ведун Зореславъ  и глава общины «Внуки Сварога» Белояр вдохновили людей на это светлое деяние.

На праздник приготовили 11 Огнищ:  жертвенное Рода, восемь для Кола Богов, кРАдный - для Бадняка и праздничный - для очищения Тела, освящения Души и укрепления Духа.

С Богами соединиться собрались свыше шестидесяти человек. Зачин торжественно провёл  глава общины «Внуки Сварога» Белояр. Далее по ходу обряда родноверы встретили Полазника, вестника Коляды и с ним отправились в лес за Бадняком, дабы сделать мосток из мира Нави в мир Яви для прихода молодого Божича к нам в Белый Свет.

 На пути за Бадняком  людям добрым, людям руским встали слуги Мары и Морока. Песнями, частушками и  прибаутками мы растопили холод и лед Иномирья. А стражу Бадняка принесли щедрые дары от чистого сердца. Срубив Бадняк, на рушниках принесли его  на праздничную полянку. Сведущий человек отворил ему уста и очи, женщины украсили лентами, ведун посыпал зерном, возложил всяческие пожертвования и отправили на К-Раду, – проводив в мир Иной уходящего Сивояра-Миробога. 

И пришел после этого Божич Коляда, и освятил Мир белый Новым Светом, Светом новой Эпохи, Светом Любви, Добра и СпРАведливости. Причастились, славящие Богов люди руские, сур-сурицей  и освященным кРАсивым каРАваем и наполнились сиянием Всевышнего, Силой Родных Богов.

Закончился праздник приходом колядовщиков с козоводом и козой, добрыми пожеланиями всему Миру, добрым людям и богатой трапезой из более двенадцати блюд. 





Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1357192369.html


НЕПОБЕДИМЫЙ 1983
МАТЬ-СЫРА-ЗЕМЛЯ
МАТЬ-СЫРА-ЗЕМЛЯ

ПОТОМОК ВИКИНГА
Т.Н.Ц. ДОМ
Т.Н.Ц. ДОМ

КАПУСТНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Грузило © 2011 Copyright