ВЕРБЕНА ВОЛШЕБНОЕ РАСТЕНИЕ


ВЕРБЕНА — ВОЛШЕБНОЕ РАСТЕНИЕОбычно самые скромные и неприметные растения обладают сильными магическими свойствами. Об одном из растений так написано в средневековом трактате: «Знаю я траву, растущую повсюду. Если потереть ее и согреть в руках, то она станет теплой и притянет руку человека, до которой ты прикоснешься. А если смазать свою руку этой травой и дотронуться до собаки, она тут же пойдет за вами».

Это описывается растение вербена. Ютится она обычно на пустырях, среди остальных сорняков. Несмотря на это, вербена трава радости и любви. В списке Ордена розенкрейцеров она занимает почетное шестое место.

Собирают вербену когда начинаются сумерки, в полной тишине. При этом во время сбора никто не должен вас увидеть. Чтобы Земля отдала всю свою силу вместе с растением, нужно оставить кусочек медовых сот на месте, где вы сорвали вербену.

Если вы хотите, чтобы все ваши мечты исполнились, следует натереть вербеной свое тело. Причем желания должны быть обязательно добрыми и не слишком заоблачными.

Еще древние жрецы — друиды, поклонялись вербене. Они настаивали на ней воду, которой обрызгивали помещение, в котором проходили пиры, угощали ею своих врагов, для смягчения их сердец во время переговоров.

Женщины поили своих мужчин отваром вербены, чтобы они к ним не охладевали. Древние греки делали из вербены веник, которым обметали жертвенник, чтобы вызывать с того света предвещающих будущее духов.

С вербеной связано множество магических действий. Сок ее, смешанный с медом, давали детям, чтобы те были умными и хорошо учились. Женщины избавлялись от мигрени с помощью этого растения. Для этого они срезали прядь своих волос, зарывали ее в землю вместе с семенами вербены и поливали это место водой, которой мыли голову.





Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1345506424.html

ДЕСЕРТ УТРО
ДЕСЕРТ УТРО
ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, ЧАСТЬ 4
ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, ЧАСТЬ 4
КОГДА БЛАГОПРИЯТНЕЕ ПОДСТРИГАТЬ НОГТИ БЛОГ ЛИВАДА
КОГДА БЛАГОПРИЯТНЕЕ ПОДСТРИГАТЬ НОГТИ БЛОГ ЛИВАДА
ВОЛШБА НА ИСПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
ВОЛШБА НА ИСПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
ОРЕХОВО-МАЛИННЫЙ ТОРТ МЕЧТА
ОРЕХОВО-МАЛИННЫЙ ТОРТ МЕЧТА

Грузило © 2011 Copyright