ОРЕХОВАЯ ХАЛВА


Автор: celeste_fer

2 стакана сухих, чищенных семечек
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана воды
0,5 стакана нерафинированого подсолнечного или оливкого масла
3\4 стакана сырого арахиса)
0.5 стакана меда или тростникового сахара

Грецкие орехи и семечки обязательно просушить (можно на солнце или в дегидраторе), смешать в комбайне или блендере в муку . Можно добавить так же миндальную или фундуковую муку, очень вкусно получается. Добавляем масло, и перемешиваем в однородную массу.
Можно, по вашему желанию, добавить порубленные грецкие орехи, изюм, курагу, кунжут.

Подогреваем водичку до 34-40 градусов и добавляем в нее мед или тросниковый сахар. Перемешиваем и выливаем этот сироп в основную массу. Опять же все это перемешиваем, уже можно руками)
Можно охладить немного основную массу, перед тем как замешивать окончательно , уже после того как вылили в неё сироп)
* Mед и тростниковый сахар добавляйте обязательно в сироп, а не вначале!
* Смешиваем все, кроме муки, не в блендере а вручную!
Главное, хорошо украсить: сверху можно посыпать сырыми арахисовыми орешками, предварительно измельчив их.

Если всё правильно приготовить то будет просто вкуснейшая халва, намного вкуснее чем магазинная) Можно также добавить ваниль или ванилный сахар в наш «сироп» )










Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1343646630.html

СНЯТЬ ОЧКИ И ВОСТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ
СНЯТЬ ОЧКИ И ВОСТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ

ФИЛЬМ СИНГАМ ЛЕВ ИНДИЯ, 2011 БЛОГ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
ТОРТ БАНАНО-АВОКАДО
ТОРТ БАНАНО-АВОКАДО
ВСЕСЛАВ ГЛОБА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ВСЕСЛАВ ГЛОБА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Грузило © 2011 Copyright