С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.


Решила я немного рассказать, с чего начинался в нашей семье путь к новому образу жизни.

После того, как вышла замуж и родила сына, пришлось нашей семье уехать из столицы в Подмосковье и жить в домике у бабушки, так как в Москве жить нам было негде. У бабушки был огород, который сослужил нам в то время (91 год) хорошую службу. Огород был почти полностью на мне, поэтому я хорошо знаю каково это – копать, сажать, поливать, полоть. Именно после этого периода моя спина сказала – всё, копать ты больше не будешь. Всё это время муж продолжал работать в Москве, поэтому, как только появилась возможность вернуться в город (через год примерно), мы переехали опять в Москву. Но чем дольше мы жили в городе, тем отчётливей понимали, что жить в нём нам не нравится. Лично мне очень большой дискомфорт доставлял постоянный шум, от которого невозможно было спрятаться даже дома. То один сосед затеет ремонт, то другой. Однако когда муж сказал: «Пора уезжать отсюда», мне стало страшно.
И это несмотря на то, что я хорошо знала, что значит жить в своём доме! Я могу рассказать, что меня напугало – в своём доме приходится рассчитывать только на свои силы. Это значит, что чинить, ремонтировать, может быть даже строить, чистить снег, заботиться об отоплении, водоснабжении – всё приходится делать самим. Я пожила уже в таких условиях, знала, как это тяжело. А ещё меня сильно пугало отсутствие канализации. Это сейчас я понимаю, что «не так страшен чёрт, как его малюют». Всё это можно устроить. Но тогда муж сумел подыскать часть дома, в котором были и газ, и вода и даже канализация. А ещё нам подсказали к кому можно обратиться за помощью, если надо что-то починить. Именно такая нерезкая смена образа жизни и сподвигла меня перебраться за город на постоянное место жительства.

К тому времени у нас был уже свой гектар. Книги Мегре мы прочитали ещё в Москве и сразу поняли – нам нужен именно гектар. Поняли, потому что видели: на бабушкином участке даже деревце хотя бы одно посадить – уже негде, не то, что пруд выкопать! Но первое время гектар стоял неухоженный. Ездить туда было неудобно без машины, а когда появилась машина, то совершенно не хватало времени. Я то хоть и была домохозяйкой уже несколько лет (ребёнок начал часто болеть, когда пошёл в школу, и мне пришлось уволиться с работы, переведя его сначала на семейное обучение, а потом на экстернат), а вот муж «вкалывал» за двоих, иногда даже без выходных. Поэтому мы ждали того благодатного времени, когда он наконец то сможет выйти на пенсию. А вот когда пенсия была заработана, первый год мы целиком посвятили утеплению дома в поместье. Тот домик, который к тому времени уже стоял, продувался всеми ветрами, поэтому в первую же ночь, когда мы остались ночевать в поместье, я поняла, что жить в таком доме не смогу. Зато на следующий год мы взялись за бурьян, который рос на нашей земле и был выше моего роста. Косить чернобыльник оказалось непросто. Муж сломал несколько кос в тот год. Мы с ребёнком, чтобы облегчить ему труд, просто проходили и выдёргивали эти оковалки.

Вот так, постепенно, преодолевая трудности, опираясь на мечту и радуясь красоте, мы шаг за шагом обустраивали и продолжаем обустраивать наше поместье.

Фотографии из семейного архива.

2010 год.

Тут всё понятно без слов.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
*

*

*


2011 год.

Ирисы.



Мальва.



Боярышник в нашей живой изгороди.



2012 год.

Они сами выросли.



Иссоп. Обещали. что будет розовый. а на деле почему-то синий оказался.



Моя красавица.



В начале, когда ещё был бурьян, я не делала фотографий. А жаль, сейчас было бы интересно сравнить.

ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)

Макс:

Дом-то где? Среди цветов не проживёшь



Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1343264822.html

ПОЕЗДКА ЗА ИНТЕРНЕТОМ 2
ПОЕЗДКА ЗА ИНТЕРНЕТОМ 2

ПРО БЕЛУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ РОТЕ ВС РФ

ГОСПОДА КАВКАЗЦЫ
КОЛЯДЫ ДАРЪ НА ЛЕТО 7521 СМЗХ
КОЛЯДЫ ДАРЪ НА ЛЕТО 7521 СМЗХ
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Грузило © 2011 Copyright