МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАКОМ


Автор: Ведара

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Миндаль — 250г
Финики — 100-150г
Курага — 3-4шт
Мак — 15-30г
Авокадо — 1шт
Банан 1шт
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Мед (я использую мятный мед, это я в мед добавляю измельченную мяту и оставляю минимум на ночь)
Корица, Мускатный орех, Кэроб, Какао порошок, Кокосовая стружка

100г миндаля замочить на ночь.
Утром почистить замоченный миндаль от кожицы, в это время замочить финики и курагу в чистой воде минут на 30.
150г сухого миндаля перемолоть в блендере очень мелко.
Замоченный на ночь миндаль перемолоть в блендере с добавлением воды(около 1 чашки) на высокой скорости минуты 3-4
Через ситечко процедить миндальную массу от жидкости — миндального молочка, его можно использовать как основу в любой сыроедческий суп или добавить в него меда и выпить так, очень вкусный и полезный напиток!
В эту миндальную массу добавить 2-3ч.л. меда, цедру одного апельсина и сок 1\3 части апельсина, все смешать
Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы.
1\3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторонку.
2/3 часть финиковой массы перемешать с перемолотым сухим миндалем и добавить туда 1ч.л. корицы, 0,5ч.л мускатного ореха, 1-2ч.л. меда, 2-3ч.л кэроба или какао-порошка и оставшийся сок из апельсина (или другие специи и подсластители), масса должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно, как мягкое тесто
1 авокадо и 1 банан, нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2-3ч.л. какао или кэроба и 2ч.л.
меда
Форма нужна с откидными бортиками, иначе будет замороченней это все делаться=)

Выкладываем слоями:
1 слой — орехово-финиковая масса
2 слой — маковая
3 слой — миндально-апельсиновый белый крем
4 слой — бананово-авокадовый крем

Сверху можно посыпать какао или кэробом, кокосовой стружкой или чем угодно Вам! Ооочень вкусно и нежно получается, рекомендую оставить его на ночь — с утра он бесподобен!

Related Posts

  • ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
  • ОВОЩНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
  • МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
  • АБРИКОСОВЫЕ КОЗИНАКИ
  • ПАЭЛЬЯ
  • ПИЦЦА С СЫРОМ БЕЗ ДЕГИДРАТОРА!




Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: https://zenanews.ru/news_1397805781.html

ПРИТЧА
ПРИТЧА
ПЕЛЬМЕШКИ
ПЕЛЬМЕШКИ
В.М. ЩУРОВ, ПУТЕШЕСТВИЯ ЗА ПЕСНЯМИ. ЗАПИСКИ СОБИРАТЕЛЯ
В.М. ЩУРОВ, ПУТЕШЕСТВИЯ ЗА ПЕСНЯМИ. ЗАПИСКИ СОБИРАТЕЛЯ
ВОЛШЕБНАЯ ОБЕРЕЖНАЯ ПТИЦА
ВОЛШЕБНАЯ ОБЕРЕЖНАЯ ПТИЦА
СЛАВЯНСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ОБЕРЕГИ
СЛАВЯНСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ОБЕРЕГИ

Грузило © 2022 Copyright